kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Теперь, когда избирательные участки закрылись, можно сказать

Во первых, Элла Памфилова уже всё сказала за нас - явка утром оказалась в два с половиной раза больше обычной. Я это уже цитировал. https://iz.ru/721283/2018-03-18/iavka-na-vyborakh-prezidenta-rf-v-25-raza-vyshe-chem-na-proshlykh-vyborakh
«На 10:00 в 2000 году явка составила 6,36%, в 2004 — 8,01%, 2008 — 8,94%, 2012 — 6,53%, 2018 — 16,55%», — сказала Памфилова.
Понятно, что общая явка таинственным образом не окажется в 2.5 раза больше предыдущей. Распределения явки по времени дня это предельно стабильный показатель. Если явка оказалась в 2012 году 65,34%, то логично ожидать в этом году явку в 196%. Но уверен, что в этом году явка по данным избиркома окажется не 196%, а даже ниже 100%. Уж не знаю, насколько ниже, но в очередной раз мы видим кой-какие странности.

Во вторых, с меня хватило выражения лиц, голосовавших за Собчак. Мужчины, которым было где-то в районе 45-55 лет, на избирательных участках слегка пошутили. Я думаю, что без учета чувства народного юмора подсчет реальных голосов для закрытой статистики в принципе невозможен.

В третьих, надо быть полным идиотом, чтобы не пойти на выборы, если относишься к категории наблюдаемого и зависимого от начальства на работе населения. Степень злопамятности начальства на местах штука известная. Объективно говоря, даже утрата премии в квартал не стоит идеи бойкота.

Не надо звать население к геройству. Поберегите силы и нервы для более серьезных моментов жизни. Выборы уже давно не проводятся, чтобы заставить нас считать некую цифирь выражением воли масс. Это Ельцин фальсифицировал итоги референдума Да-Да-Нет-Да в надежде, что народ поверит фальсификации. Сейчас это формальность. Встать и умыться не формальность, это важно. Дать некую цифирь явки и распределения голосов ныне формальность. Точно также всякие гадости перед выборами вроде гибели солдат в Сирии или отравление Скрипаля это тоже формальности, если рассматривать их не как факты, а как именно приуроченные к выборам действия. Главные действия Марлезонского балету будут потом и продолжения уже свершившихся действий тоже. Совершенно не случайно Абрамович безуспешно пытался получить вид на жительство в Швейцарии, а Ходорковский недавно нёс очередную пургу в СМИ.

Кое-что узнаю от наблюдателей. Ясно, что будут попытки устроить скандалы вокруг выборов, но нас точно постараются избавить от второго тура. По подбору кандидатов было видно, что второй тур рассматривался как нечто неприемлимое.

P.S.  https://lenta.ru/news/2018/03/18/vvp/ Победа Путина в первом туре. А результаты также показывают, что Грудинин очень блатной и в доску свой для олигархов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments