kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Говорили дуракам из Газпрома

https://lenta.ru/news/2018/03/19/tubes/
Российский концерн «Газпром» проведет ликвидацию и консервацию трубопроводов из-за сокращения мощностей «Турецкого потока» (с 63 до 31,5 миллиарда кубометров в год). Об этом в понедельник, 19 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Ликвидации подлежат 506 километров линейной части восточного маршрута (Починки — Анапа) «Южного коридора» и газоизмерительная станция «Моршанская». Эта линия проложена в Краснодарском крае, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях.Также будут законсервированы третья и четвертая очереди компрессорных станций «Русская», «Казачья», «Кореновская».

«Ликвидация объемов НЗС [незавершенного строительства] на участках линейной части восточного коридора с целью дальнейшей реализации пригодных к использованию МТР [материально-технических ресурсов]. Консервация объектов НЗС до принятия решения о реализации данных объектов в полном объеме», — говорится в материалах «Газпрома».

Из-за неопределенной ситуации с реализацией проекта «Южный поток» концерн признал обесценивание объектов незавершенного строительства на сумму почти 46 миллиардов рублей, отмечает агентство.


Трубопровод «Турецкий поток» прокладывается вместо «Южного потока», строительство которого в 2014 году было остановлено. Предполагается, что через «Турецкий поток» будет транспортироваться часть экспортного российского газа, идущего сейчас транзитом через Украину. Работы по укладке газопровода в море ведутся с мая 2017 года.

Неадекватность мышления это визитная карточка руководства Газпрома.  Все шансы они упустили по собственной воле и по воле Чубайса. Газопровод Сахалин-Япония не построили, выпендривались не по делу. Газопровод в Южную Корею тоже не построили.  Южный поток могли построить в 2004-2006 гг., но занялись дешевым вымогательством на Балканах - продайте нашим олигархам те и иные предприятия, тогда, так уж и быть, построим. Скорость падения цен на газ тоже не рассчитали.

Насчет же более близких времен, помню, несколько лет назад вел дискуссию о будущем. Сошлись во мнении, что экспорт газа запад будет ограничивать административно и добьется успехов. Нужен СПГ. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments