kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Скандальчик вокруг Скрипаля разрастает

https://lenta.ru/news/2018/03/24/diplomat/
Около 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов, якобы связанных с «московскими шпионскими сетями». Такое решение они намереваются принять из солидарности с Великобританией, обвинившей Москву в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в субботу, 24 марта, пишет The Times.

Процесс выдворения, вероятно, начнется 26 марта с отзыва посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера на четыре недели.


The Times уточняет, что в акции примут участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще до девяти стран.

Как я понимаю, в ходе данной акции имущество российских олигархов не пострадает, а это для Кремля главное. Однако, российскую власть ждет маленький урок - общееврейское не всегда выше общеевропейского. Иногда бывает ровным счетом наоборот. В кулуарах разные Фридманы слышат одно, а получается иначе. В итоге мы наблюдаем нечто прямо противоположное постулатам перестройки - все вокруг друзья, все равны, все думают только о бабле, а не о грубом соотношении сил и не о, фи, даже стыдно сказать, некой политике импортозамещения, которую у нас с удовольствием завалили.

Теперь встает вопрос, что, собственно, получила российская власть, когда разваливала реальную экономику в угоду английским рекомендациям, что получила в обмен за вымирание русского населения, за развал системы образования, за плодящую психопатов пропаганду и всякие передачки вроде Дом-2. Получила проблемы себе на голову.

Высылка дипломатов это удар по ФСБ, поскольку МИД это местечко, куда пристраивают блатных по данной линии. МИД это блат для функционеров. Европа - самое блатное место. Логично, что Лавров хочет уйти в отставку. Чубайс же остается несменяемым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments