kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Си Цзиньпин борется с недовольством

https://lenta.ru/news/2018/03/24/censorship/
Власти Китая запретили юмористические ролики и пародии на художественные произведения. Запрет коснулся как телевидения, так и блогеров, сообщает Sounth China Morning Post со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа».

По мнению чиновников, подобный контент «подрывает основные социалистические устои» и может угрожать авторитету председателя Си Цзиньпина. Согласно документу Государственной администрации прессы, издательской деятельности, радио, кино и телевидения, в стране вводится запрет на видеоролики, которые «искажают, издеваются или порочат классические литературные и художественные произведения».

Классические произведения в Китае это ещё набор идей, героев, сюжетов и картинок, которые принято сравнивать с современной жизнью.  Например, Цао Цао это символ предателя, присвоившего себе власть путем обмана. Пародия на Цао Цао всегда вызывает подозрения о намеке на современную власть. Поэтому страх перед юмором понятен - кабы чего не вышло. Запрет юмора показывает наличие серьезного недовольства в китайском обществе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments