kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Народ у нас статистически зажрался

https://lenta.ru/news/2018/03/25/zarplata/
Средняя заработная плата работников федеральных учреждений культуры с 2011 по 2017 год выросла в три раза, региональных — в 2,4 раза, муниципальных — в 2,6 раз. Об этом со ссылкой на информацию Министерства культуры России пишет ТАСС.

В 2017 году в федеральных учреждениях сотрудники в среднем зарабатывали 59,56 тысяч рублей ежемесячно, региональных — 37,82 тысячи, муниципальных — 25,33 тысячи.


Численность работников культуры с 2013 по 2017 годы сократилась с 630 тысяч человек до полумиллиона. Одновременно увеличился конкурс в подведомственные Минкульту вузы — с 2,8 до 3,2 человек на место.

Умеет у нас народ статистически зажраться. Хотя тут бывают накладки. Объявили, что москвичи в среднем получают свыше 90 тыс. в месяц, затем назвали подсчеты ошибкой и уронили нам статистические доходы аж на 20 тыс. рублей в месяц. Стали мы получать среднюю зарплату в 70 тыс. рубликов и даже не заметили разницы в реальной жизни. Похоже, что работники культуры тоже статистически разбогатели, но не заметили.

Позор, человек статистически живет великолепно, но не замечает. Я тоже не замечаю главное - в три раза подняли зарплаты, а где рост культуры в три раза? Статистический рост, наверно, есть, а я даже в очках его не вижу. Хотя в комментах заметили, что статистический рост процветания требует умелого подхода.


Как будто остались дурочки которые еще верят в эти ПОВЫШЕНИЯ зарплат. Смешно до слез, в обеих смыслах.

Пример из практики: Пришла разнарядка повысить науч сотрудникам зп в 6 раз, денег на это вам не выделяем, действуйте и о чудо действуют, переводят науч работников на 0,25 ставки + 200 рублей! Задание 76процентного и партии выполнено - жизнь в стране наладилась, под овации сотрудников сыплется шпаклевка с потолка.

Итак, немного бухгалтерии, зарплаты возросли, народ процветает и не замечает. Ага, народ просто работает в четверть силы, получает четверть зарплаты. Работать по полной ставке и в полную нагрузку не может. Креативность видна в нашем подходе. Сперва перевели на полставки, потом на четверть ставки, зарплаты растут, отчетность цветет. Если кто получает мало, то сам виноват - статистически он просто лентяй, статистически зажрался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments