kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кто владелец и прочее

https://www.kp.ru/daily/26810.5/3846423/
Итак, владелец ТЦ в Кемерово - Денис Штенгелов. Он - постоянный резидент Австралии. Вот вам английский след и английское алиби. Судя по поискам владельца, Штенгелов создал систему субаренды, которая позволяет руководить, но не нести ответственности. А далее ещё интересное.

https://ria.ru/incidents/20180326/1517287584.html Пожарная сигнализация была отключена охранником. Охранник - сотрудник ЧОП.
http://ren.tv/novosti/2018-03-26/ochevidec-o-pozhare-v-tc-v-kemerove-prohozhie-plakali-ot-bessiliya

Очевидцы публикуют в социальных сетях страшные рассказы о трагедии, которая произошла в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом пишет "Лента.ру".

По словам пользователя Полины Прилуцкой, в тот день многие пошли в кино. Ей рассказали, что мама с сыном смотрели фильм в одном кинозале, а младшая девочка лет 9-ти – в другом – в том, двери которого потом были заблокированы.

"Что с детьми — до сих пор неизвестно. А именно они считаются пропавшими. Мама с сыном спаслись, они находятся в штабе. На них больно смотреть!", - сказано в ее посте.

Интересное совпадение, один охранник отключает противопожарную сигнализацию, из-за чего посторонние граждане и охранники не могут вовремя взломать двери в зале, где наглухо заперты дети, другой охранник в нарушении элементарных правил безопасности запирает двери. А вот ещё.
https://vz.ru/news/2018/3/26/914310.html
Мать одной из девочек, которая находилась в игровой ТРК «Зимняя вишня» в день трагедии, рассказала в эфире «России 24», что охранники не давали детям спускаться, перекрывая им проходы по лестницам.

«Я спрашивала: «Кто вас не пропускает?» Они отвечают: «Охранники, дядьки в форме». Говорили: «Идете по другой лестнице, в другую сторону». Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход:
Детей давили, там такая паника была», – рассказала женщина.

Охрана это ЧОП. Шенгелов мог повлиять на охрану, но только косвенно. Другое дело, что он мог через своих менеджеров приказать завести горючие вещества. Но все ЧОПы у нас контролируются МВД и ФСБ. Так что, кроме английского следа у нас явно след местный, доморощенный, причем главный. Налицо согласованность. Одни приучают родителей и детей к запертым дверям в кинозал. Предлог понятен - чтоб не разбежались, пока родители шмотки покупают. В решающий момент двери заперты. Другие охранники не дают детям выйти из опасной зоны и создают давку и панику. Герой действа из охранников отключает пожарную сигнализацию. То есть, пожарники не получают сигнал, позволяющий вовремя приехать, оттащить охранников и выпустить народ из большого зала, а, главное, вовремя взломать двери и выпустить запертых в малом зале детишек.

Думаете, на этом сюрпризы заканчиваются? Очевидцы рассказывают о небольшом количестве пожарных расчетов, что совсем странно для Кемерово - город горняков, складов с углем, этот город теоретически обязан иметь избыток пожарных машин и разного оборудования. И, конечно, сюрприз - Тулеев. Он словно предчувствовал, что опозорится, поэтому на пожар не едет, рассуждает, что был бы лишним. После критики он срочно меняет версию отсутствия и потрясает справкой о том, что ему только что сделали операцию на спине, короче, он нетранспортабелен, хотя в реале вполне транспортабелен и выходит на работу.

По поводу охранников хочется сказать пару слов. Когда у нас народ становится дурным? Когда получает нагоняй от начальства. Все понимают, что детей в зале закрывать нельзя хотя бы потому, что кто-то может захотеть в туалет. Это как с шоферами - шофер на встречку не полезет, если не получит приказ от начальства гнать любой ценой, не то с него шкуру спустят. Все понимают, что противопожарную сигнализацию отключать нельзя, пока жестко не прикажут. Приблизительно так произошла Чернобыльская катастрофа - все всё понимали, пока начальство не отдало преступные приказы. Тоже самое было на Саяно-Шушенской ГЭС, все понимали, что будет катастрофа, но был приказ. Короче, перед нами всё слишком смахивает на сознательно организованный терракт. Похоже, даже Тулеев что-то знал, поэтому обзавелся больничной справкой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments