kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Очередной джокер в большой игре

https://www.newsru.com/world/27mar2018/lesin.html
виа https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7584182.html

Как пояснили журналистам четыре осведомленных источника, Лесин был забит до смерти неизвестными, "которые работают на одного олигарха, близкого к президенту РФ Владимиру Путину". Сообщается, что у преступников была инструкция просто избить Лесина, однако злоумышленники перестарались.

В это же время трое из четырех собеседников издания отметили, что в рапорте убийцы экс-министра печати РФ являются "агентами государственных спецслужб РФ, которые работают на олигарха".

Отчет Стила - не единственный источник ФБР в расследовании обстоятельств смерти Лесина. Еще трое человек, которые не имеют отношения к бывшему агенту британских спецслужб, также рассказали бюро о том, что Лесин был забит до смерти неизвестными, работающими на того же олигарха.

Издание подчеркивает, что секретный документ, о котором широкой публике стало известно только сейчас, содержит исчерпывающую информацию, доказывающую несостоятельность официальной версии смерти Лесина.

"Я могу сказать, что нет ни одного человека в бюро, который верит в то, что этот мужчина (Лесин. - Прим. NEWSru.com) напился, упал и умер. Все уверены в том, что он был ликвидирован, а Путин или Кремль стоят за этим", - приводит издание цитату из прошлогоднего разговора с одним из агентов ФБР.

В январе 2018 года ФБР опубликовало документы о расследовании смерти Лесина, тело которого нашли в номере отеля в Вашингтоне. По данным следователей, он умер в результате несчастного случая на фоне "сильной алкогольной интоксикации".

Непосредственной причиной гибели стала "тупая травма головы", говорилось в документах. ФБР изучило записи камер видеонаблюдения и пришло к выводу, что эту травму он получил, уже находясь в номере отеля. "Нет никаких доказательство версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц", - подчеркивали в США.

Тело бывшего генерального директора "Газпром-Медиа" было обнаружено 5 ноября 2015 года в номере вашингтонского отеля Dupont Circle. Обстоятельства его гибели породили немало слухов: ряд российских СМИ объявил о том, что он умер в результате сердечного приступа.

BuzzFeed ранее уже обвинял ФБР в упущениях во время расследования и утверждал, что Лесин был избит до смерти.

Были также предположения и о том, что экс-министр мог приехать в Вашингтон, чтобы заключить сделку с властями США. Известно, что он находился под пристальным вниманием американского Федерального бюро расследований.

Как рассказывали BuzzFeed агенты ФБР, Лесин в США собирался встретиться с сотрудниками Минюста, расследовавшими деятельность российского телеканала RT, и рассказать им, "как работает машина пропаганды". По информации издания, именно американский Минюст оплатил Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

Понятно, что Лесин погиб при Обаме, так что Трамп вполне может назначить повторное расследование дела. Но сперва необходимо освещение события в СМИ и раскрутка скандала вокруг действий следствия, имени олигарха и разных деталей. По сути это один из джокеров, которые меняют ход игры. Смерть Скрипаля, скандал с кокаиным из Аргентины, трагедия в Кемерово - это всё для политических игроков прежде всего не трагедии, а джокеры, которые неожиданно влияют на расклад сил. Вот и как бы забытое дело о гибели Лесина неожиданно возродилось. Уж не буду гадать, что ещё может случиться.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/27mar2018/lesin.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments