kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О логике терроризма, СМИ и прочем

В основе терроризма есть простая логика. Террорист заинтересован в том, чтобы свои узнали о терракте и обрадовались, а враги узнали и заскрежетали бы зубами от бессильной злости. Даже тайные акции подразумевают подобную логику и допускают попытки присвоения чужой славы или случайных событий. Например, агент 007 с перепоя падает, ломает ногу, свои горюют, а чужие поучают своих, что добрались-таки до агента 007, а с ними, если перебегут, будет ещё хуже.

Понятия свои и чужие может включать разные категории, но целая группа действий подпадает под деление - умные поймут, свои из умных пусть радуются, чужие из умных пусть злятся, глупые пускай вопят, глупые это отстой, чьи тупые страдания и готовность поверить в дезинформацию только на руку. Вот эти категории уже давно называются жертвоприношениями независимо от того, используют ли данные события потом для политических целей или нет. Приведу примеры.

Рушатся небоскребы в Нью-Йорке, на обломках официально находят в идеальном состоянии Коран и чистенькие, не обгорешие, не помятые паспорта неких террористов. Прямой план, киносъемка, спецслужбисты с радостным видом демонстрируют доказательства. Ух, сделали дело, умным дали понять, что отнюдь не арабы являются истинными организаторами действий, а быдло пускай орет и кричит об исламской угрозе. С дураками будут работать СМИ, речь толкнет президент США, а умные пускай делятся на своих и чужих, радуются или негодуют, главная цель после собственно акта террора и жертвоприношения сделана - проинформировали.

В делах, не относящихся к террору, тоже схожая логика. О том, что полеты на Луну были фейком, существуют аргументы для умных и для дураков. Умным сказали, а дураки пускай спорят и нервы тратят. Нынешняя программа "повторного" полета на Луну четко показывает, что знаменитые полеты это фейк, ради этого фейка была тайная договоренность с руководством СССР. Из-за этой договоренности сперва убили Королева, потом Гагарина. Если дурак не верит, что Брежнев и Андропов были столь подлыми гражданами, что пошли на убийство героев своей страны и всего человечества, то это исключительно проблема дурака.

Кастарофа самолета над Сочи, показывают видео со вспышкой - на борту взорвали взрывное устройство. Погибли ребята из ансамбля Александрова, контрактники, доктор Лиза. Эта "негодная" еврейка позволила себе возмущаться распилом бабла, предназначенного для бедствующих на Донбассе. Вопросы есть? Вопросов нет, поскольку очевидное срочно не принимают во внимание. Никто не говорит и не фабрикует сведения об арабских террористов. Цель достигнута - умный поймет, что устроили жертвоприношение не во имя Ислама. Зато страдания дурака есть цель действия как жертвоприношения. Пускай мучается в неведении. Тоже самое можно сказать о массовых смертях при хадже в Мекке. То у них давка унесет несколько сотен жизней от того, что группа паломников вдруг сядет так, чтобы создать давку, а потом встанет и уйдет и не понесет никакого наказания, то кран упадет на толпу и убьет 170 человек, то иное придумают. Умный поймет, что саудовцы устроили жертвоприношения, никакого шиитского или христианского следа нет, а глупый пускай мучается и усиливает эффект жертвоприношения. Смерть Сталина, устраивается давка с массовой гибелью людей. Дуракам по сей день объясняют, что народ сам пошел и создал давку. Отрицается элементарный факт, что народ сознательно снимали по приказу с производства и отправляли погибать в давке. Я, кстати, даже набрел на факт наказания мастера на производстве, отказавшегося отправить работников цеха на митинг по случаю смерти Сталина. Видимо, боялся не выполнить план. Но дурак должен мучаться неведением, иначе будет испытывать неправильные эмоции при жертвоприношении.

Сакральность неведения дурака понятна. Считается, что души погибших насильственной смертью способны отомстить убийцам, поэтому их надо дезориентировать страданиями людей, которые не понимают произошедшее и направляют тем самым души погибших в неправильном направлении поисков причин их вины и конкретных виновников. Страдания американцев по случаю гибели в Башнях Близнецах соотечественников это, среди прочего, отведение в сторону неких арабских террористов гнева душ погибших от истинных виновников трагедии. Берия на похороны Сталина привез аж две тысячи плакальщиц из Грузии. Вдруг душа Сталина захочет ему отомстить, а вопли плакальщиц собьют его душу с толку - аж две тысячи плакальщиц от имени Берия страдают по вождю. Ах, разве горюющий с силой в две тысячи плакальщиц мог задумать дурное против родного Иосифа? Ну, нет в СССР никого более невинного. Правда, последующие события показали, что две тысячи плакальщиц Берия не спасли, но причастен ли к этому дух Сталина науке не ведомо. Наука наукой, а верования и суеверия живут своей жизнью.

По этим же представлениям дети - очень удобный материал для жертвоприношения, поскольку детские души слабы, их способность отомстить за себя невелика, их легче подчинить воле убивающего их. Тут важнее, чтобы родители не догадались, кто в чем виновен. СМИ, которые занимаются дезинформацией независимо от возраста погибших, по сути выполняют вполне сакральную функцию, которая раньше принадлежала исключительно жречеству - сделать некие ритуалы, позволяющие использовать энергию погибших душ в нужных целях и отвести месть от организаторов в сторону. Кстати, в очень искаженном виде данный факт отражен в нападении гражданина Грица на Фельгенгауэр. Она, якобы, его телепатически насиловала много лет, живя в Москве, пока он жил в Израиле. Это восприятие работников Эха Москвы как жрецов, способных на некие чудеса, весьма показательно как проявление религиозного сознания.

Для меня как атеиста или агностика очевидно, что религиозное и мистическое сознание оперирует вещами, которые до конца не понимает. Например, мистик обратит внимание, что трагедия в Кемерово произошла накануне Пейсаха, который начнется 31 марта 2018 года. Когда он верит, он открывает себя воздействию, которое толком не понимает. Никакие тома мистики не содержат картины реальности, а являются только толкованиями. Как показывает пример с Берия, вера в ритуалы - штука очень относительная. История с гибелью небоскребов в Нью-Йорке тоже показательна. Если для мистика катастрофа была в том, что терракт пришлось перенести с субботы на понедельник, в итоге сложение цифр дало 14, вместо 21, то для атеиста очевидно, что были включены вполне земные процессы, которые заставили США потом увязнуть в Ираке и Афганистане, и тут мистика была в любом случае бессильна.

Насчет Кемерово скажу аналогично. Уже то, что с родителей стали требовать подписку о неразглашении в обмен на право опознать тело своего ребенка и похоронить его, это уже включение не тех объективных процессов, которые предполагались бы, если бы мы взялись проводить аналогии между Средневековьем и нашим временем. Мистика это часть жизни, а одна часть жизни не отменяет другую. Волга впадает в Каспийское море не потому, что лошади едят овес, а лошади едят овес не потому, что батюшка устроил в церкви молебен. Впрочем, моя фраза о Волге и овсе это великое таинство бытия, которое мистики отрицают, а зря.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments