kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Поговорим о скрепах2

Продолжение, начало https://kosarex.livejournal.com/3243016.html
Вот иллюстрация http://www.rosbalt.ru/russia/2018/03/29/1692657.html виа https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7595702.html

Бывший секретарь посольства СССР в Канаде и генеральный продюсер передачи «Клуб путешественников», депутат Госдумы от «Единой России» Александр Фокин заявил, что дети, которые погибли во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», «пожертвовали своей жизнью», а кузбассовцы должны прекратить выходить на протестные акции и поддержать президента Владимира Путина. Видеозапись со словами депутата опубликована на YouTube.

«Нас, шахтеров, 100 тысяч в Кузбассе, — отметил он. — Вы должны понимать, что сегодня эту ситуацию используют, как использовали, когда у нас были трагедии на шахте „Юбилейная“, шахте „Распадская“… Сегодня Кузбасс — это тот регион, где самая высокая концентрация рабочего класса. Сегодня те люди, которые на Скрипале не смогли омрачить выборы президента, не смогли поднять, как они говорят в кавычках, народ на какие-то протестные действия, они используют эту трагичную, эту страшную ситуацию».

«Кузбассовцы, сегодня мы все ослеплены горем. Мы не слышим, мы выходим с такими протестными вещами… Но мне кажется, нам пора остановиться. Вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе: „Давайте поддержим президента!“ Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна», — подчеркнул Фокин.

Ранее, добавим, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, «единоросс» Вадим Манукян заявил, что родственников людей, погибших в катастрофах, следует «отстранять» от Интернета.

Они, действительно, так говорят, чтобы зафиксировать свою лояльность - поддержим президента, сплотимся вокруг Путина, подавим недовольных, соцсети к ногтю, родственникам погибших зажать рот. Это скрепа, а что кроме скреп? В принципе быть не может, поскольку скрепа это то, что объединяет, а не заставляет думать.

Вопрос в том, что скрепа для вышестоящих не может быть скрепой для нижестоящих. Нижестоящим понятно, зачем нужна протестная акция, например, чтобы задумались в другой раз, а не пожарную сигнализацию отключали или детей в зале запирали. Нижестоящим понятно, зачем не нужна протестная акция, могут дать по шапке палкой, арестовать и так далее. Но понять, как и зачем сплачиваться вокруг Путина, в принципе невозможно. Я, например, честно переписываю в кратком виде призыв к единству - Друзья, сплотимся вокруг Путина и Амана Тулеева, поскольку в Кузбассе при их правлении сожгли заживо детей! Лозунг красивый, я с ним иду в одиночный пикет с ожиданием, что народ придет в восторг и устроит с данным лозунгом массовую демонстрацию. Хорошо, давайте сделаю лозунг короче - дети в Кузбассе погибли ради нашего единства вокруг Путина. Как будут реагировать окружающие? Не знаю, знаю, что окружающие Фокина будут хорошо реагировать - ты наш, ты думаешь о контроле над массами, чтобы они не мешали нам работать и обогащаться. Но будут ли прохожие реагировать на меня с подобными лозунгами именно так - спасибо, мужик, ты за наше спокойное обогащение? Что-то мне подсказывает, что подобного эффекта не будет даже со стороны желающих не высовываться. Да, молчим, идем по делам, как бы вокруг ничего не видим и не слышим, а ты, придурок, чего лезешь? Небось, деньги получил за наглое шоу. Будут правы, им же не платят за одобрям-с больше, чем окружающим, а Фокину платят. Напротив, деньги у народа изымаются и перераспределяются в пользу таких как Фокин или Вадим Манукян, призвавший отстранять родственников погибших от Интернета.

Отсюда, кстати, можно сделать вывод - народ всегда плох, поскольку невозможно одарить его такими скрепами, которыми одаривает себя начальство. К правильным скрепам кроме правильных плеток полагаются правильные морковки, а замена морковки на плетку делает начальственные скрепы бесполезными.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments