kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

"Русские" в Америке протестуют

https://lenta.ru/news/2018/03/31/rusofobia/
Русские жители США недовольны нынешним состоянием российско-американских отношений и столкнулись с русофобией. Об этом говорится в открытом письме общественной организации «Конгресс русских американцев» в адрес президента Дональда Трампа. Документ опубликован на сайтеорганизации.

«Одиозная риторика против России порождает ненависть ко всем россиянам. Пять миллионов русских американцев, проживающих в этой стране, вынуждены нести на себе бремя последствий этих безрассудных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией», — говорится в обращении.

Из этих пяти миллионов русских американцев, скорее всего, три миллиона евреев. Теперь они столкнулись с русофобией. Что-то мне подсказывает, что истинно русские так не напишут -

Еще раз, мы вынуждены написать Вам, чтобы выразить наше глубокое сожаление в связи с тем, что Вы лично санкционировали решение высылать 60 российских дипломатов из США, а также закрыть Генеральное консульство России в Сиэтле. А время, которое Вы выбрали для этого решения невыносимо жестоко, поскольку эти беспрецедентные санкции были объявлены тогда, когда Россия и россияне во всем мире находятся в трауре, потрясенные массовыми жертвами в основном женщин и детей в пожаре в городе Кемерово.http://www.russian-americans.org/letter-to-trump-re-new-sanctions/

Действительно русские не будут так использовать трагедию в Кемерово. Я был поражен, сколько народа дружно, по соцсетям сказали ключевое слово - жертвоприношение. Всякие мелочи, вроде того, что решение о высылке дипломатов было принято до пожара в Кемерово, в принципе не вопрос дискуссий. Куда важнее отключенная, пожарная сигнализация, запертая дверь в кинозал с детьми, отказ властей от наказания виновников именно терракта, попытка всё свалить на виновных в некой небрежности и бардак. Защищать российскую власть из-за Кемерово русский человек не станет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments