kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Есть ли ад?

http://ren.tv/novosti/2018-03-30/smi-rasprostranili-feyk-o-tom-chto-papa-rimskiy-otmenil-ad

Папа Римский Франциск сегодня сделал заявление, которое потрясло католический мир. Ада не существует, сказал понтифик. Интервью опубликовало итальянское издание "Репаблика". Приводятся конкретные слова Франциска, что души тех грешников, которые не раскаялись, "просто исчезают", а не горят в аду, как всегда считалось.

Консерваторы от римско-католической церкви поспешили обвинить понтифика в искажении вероучения. Тем более что сегодня утром в главной католической базилике - соборе Святого Петра в Ватикане - со сводов начали отваливаться крупные куски штукатурки: многие связали это со скандальным заявлением папы римского. В итоге пресс-службе Святого Престола пришлось публиковать официальное опровержение. Говорят, папа никаких интервью не давал, а журналисты все выдумали.

Папа Римский ничего особенного не выдумывал. Иудаизм полагает, что мессия воскресит всех достойных евреев, а недостойных просто не воскресит. Поэтому они мучаться не будут и не узнают, что их не воскресят. Предполагается, что эти евреи будут владеть массой рабов, которые будут достойны быть именно рабами и именно у евреев.

Впрочем, с точки зрения мистики, раз штукатурка посыпалась, значит, Папа Франциск интервью давал и существование ада отрицал. С точки зрения науки доказать существование или отсутствие ада невозможно. Интервью газете Репаблика доказывает другое - несоответствие взглядов Франциска христианским традициям. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments