kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Любит власть притворится глупой

Как образуются сероводороды? Если вы просто бросите кусок хлеба, он гниет. Процесс не шибко приятный, но сероводороды образуются при гниении с ограниченным количеством кислорода. Мертвые озера образуются от избытка древесных отходов. При гниении они потребляют весь кислород в воде, потом продукты гниения без кислорода убивают всё с особой силой. Отсюда метод аэрации - отходы сливают в пруд, в пруд вставляется труба с дырками, в неё накачивается воздух. Отходы перегнивают, превращаются в ил, ил потом выгребают и складируют. Со свалками тоже понятно. Мусор сыплют небольшим слоем, для этого его разравнивают трактором. Потом снова перемешивают трактором - бульдозер двигает мусор, и воздух проникает в гниющие отходы. Только после окончания процесса гниения добавляют сверху новую порцию мусора и снова мешают бульдозером. Воздух над свалкой отвратительный, но выбросов сероводородов нет.

Теперь посмотрим на нашу реальность. Группировка Рыжего Толика в 2012 году была вынуждена отчитываться за сколковские инновации. Большинство оказалось убыточными, хотя были достижения - инновационный бордель некого Алекса Лесли для олигархов. В итоге начали иную тему для распила бабла. Вдруг обнаружили в РФ жуткую эпидемию СПИДа, хотя до этого в упор не видели. Тема крайне перспективная - берутся миллиарды баксов и даются англичанам на лекарства, которые ими производятся за копейки, а продаются по таким ценам, что хоть штаны снимай и закладывай. Тут и взятка англичанам в виде контракта, и возможности для огромного отката. Планы были на такую сумму, что конкуренты в борьбе за бабло вздрогнули и почти полностью завалили проект.

Что мы в итоге получили? Получили новую тему на миллиарды баксов. Причем, в проекте выбивания миллиардов на переработку мусора выгодно всё. Если не мешать ножами бульдозеров мусор, то получаем слои толстого мусора, обеспечивающие гниение без доступа кислорода за счет экономии на топливе, бульдозерах и зарплатах бульдозеристов. Если травить народ дымом мусоросжигающих заводов, то получим эффект за счет экономии горючего на сжигании топлива. Мусор недогорает, дым такой, что с закрытыми окнами тяжело душать, на улицу страшно выйти. Главное - отмазка, так и должно быть, поскольку технологии несовершенны. Если схватят за руку, то всегда можно прикинуться дурачками - ну, глупые мы, не знали, а вы докажите злой умысел.

Вот тут оправдывающиеся бьют в точку. Столетиями у нас власть пытается всё списать на собственное недомыслие. Ах, мы глупые, а вы нам не подсказали. Но у нас успешный человек может быть в чем угодно глупым, только не в вопросах распила бабла и последующих оправданий. Надо иметь кой-какой ум, чтобы соединить три в одном - нагадить народу и одновременно обогатиться, за счет этого пробить новый проект и обогатиться ещё больше, потом оправдаться и на оправданиях ещё раз обогатиться. Вдобавок, надо обладать элементами фантазии. Попробуйте заняться производством углеродных нанотрубок, а на выходе получить вместо нанотрубок бордель с девицами и сутенерами в натуральную величину, да ещё бросившимися писать бестселлеры в стиле "Как меня насиловали". Нет, умишко есть и немаленький.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments