kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Украинские мигранты выжимают поляков из Польши?

https://en.wikipedia.org/wiki/Migrations_from_Poland_since_EU_accession

Истина в том, что данные за 2012 год по эмиграции из Польши оказались последними в бесплатном и свободном доступе в Интернете. Попалось упоминание, что в 2013 году рост эмиграции поляков из Польши продолжился. Расчеты на снижение числа эмигрантов из Польши в ЕС не оправдались. Похоже, что данные за послемайданные годы говорят о росте эмиграции поляков из Польши на фоне наплыва украинцев. У нас тоже это упомянули, но тоже только за 2012 год. https://ria.ru/world/20131007/968290742.html Число эмигрантов из Польши в 2012 году составило 2,13 миллиона, увеличившись на 70 тысяч по сравнению с предыдущим годом, пишет в понедельник газета Rzeczpospolita.

Рост значительный. В 2011 уехало порядко 50 тыс. Также стало падать количество возвращающихся на родину. Что касается эмиграции из Украины, то тут заметим одну особенность. https://politeka.net/news/565156-nazvano-krayini-de-najbilshe-ukrayinskih-emigrantiv-infografika/ Так, среднестатистическому украинскому мигранту 32 года. При этом 72% из них – женщины, и только 28% – мужчины. 57% украинцев за рубежом работают (18% заняты в IT-сфере), 7% – в поиске работы, а 6% являются студентами.
Тут уж впору сказать, что что-то неладно в отношениях мужчин и женщин на Украине. Украинские женщины массово бегут от украинских мужчин. Неважно, что украинский мужчина зарабатывает в Польше почти в два раза больше. Украинки бросают мужей и женихов, уж этого я в Москве от самих украинок наслушался.

Получается, что Порошенко спихивает население за границу вместо того, чтобы проявить ответственность и обеспечить нормальную жизнь украинскому населению. Но тем самым он усугубляет проблемы польского населения. В Польше
украинцы демпингуют на рынке труда и выдавливают поляков в Европу. Еще до майдана безработица в Польше составляла 10-13%. Понятно, что теперь безработица возросла. Проблема настолько серьезна, что Евросоюз просто замалчивает проблему.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments