kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Макаревич, учи историю!

http://www.mk.ru/social/2018/04/06/makarevich-porassuzhdal-o-lyudoedakh-staline-i-gitlere-v-odnoy-upryazhke.html
Когда либерал начинает имитировать мысль, он способен вызвать остолбенение своей безграмотностью.

Макаревич напомнил, что у Германии и СССР был пакт о ненападении, кроме этого страны имели "экономическо-технические связи". Музыкант также отметил, что в свое время Герман Геринг (рейхсминистр Имперского министерства авиации, рейхсмаршал - ред.) учился в воронежском авиаучилище. Макаревич предложил  пофанатазировать, вдруг все это подвигло бы Гитлера убедить Сталина войти с ним в военную коалицию и вместе "раздолбать Великобританию".
"Сталин, понятно, под это дело оттяпал бы себе ещё часть восточной Европы и-согласился", - пишет Макаревич.

Понятно, что история не знает сослагательного наклонения. Однако ж, Сталин не мог оттяпать ещё часть Восточной Европы, поскольку в 1939 году установилась четкая граница размежевания между СССР и Германией от Балтики до Черного моря. Сталину - Прибалтика, земли Украины и Белоруссии, Черновицы и Молдавия. Гитлеру собственно Польша, контроль над Румынией, Чехословакией, Болгарией. Частично нерешенным был сербский вопрос, но Сталин понимал, что требование к Гитлеру разрешить СССР оккупировать Сербию и построить там социализм нелепо.

Предложение раздолбать Британию было. Это никто не скрывает. Предлагали не мучаться дурью и устраивать совместную интервенцию в Англию, а поделить Британское наследство. СССР получал Иран, Афганистан и Индию, Германия - арабские страны и Африку. Но переговоры провалились, поскольку Сталину не было никакого смысла атаковать Индию до победы Германии над Британией, то есть высадки на Британских островах и взятия Суэца и Каира. Гитлер же изначально слишком мечтал договориться с Британией и устроить Дранг нах Остен. Он мог взять Египет, но не решился. Подозреваю, что Роммель именно потому потом продался англичанам, что понял - раз ему не дали взять Египет, не прислали подкреплений, значит, его дело проигрышное.

Он также отметил, что Сталина и Гитлера больше совпадений во взглядах, чем разночтений, в том числе и по еврейскому вопросу - "Гитлер хочет его окончательного решения, Сталин предлагаеет оставшихся сослать на Мадагаскар, пусть строют там себе свой Израиль".

Нет ничего хуже, когда либеральный еврей рассуждает о евреях и даже о музыке.  За создание Израиля евреям надо в первую очередь благодарить Вильгельма Второго, а потом славить Сталина. Именно немцы договорились с Османской империей о помощи в обмен на разрешение евреям свободно приезжать в Палестину и селиться там. Мадагаскар это французско-английский вариант, попытка патронирования евреев через альтернативный вариант. Но, конечно, евреи предпочли Израиль. По плану дележа британского наследства от Гитлера именно Германия получила бы контроль над Палестиной и стала бы верховным патроном над евреями в Израиле. Сталин же думал не о Мадагаскаре, а о создании еврейской автономии в Крыму как альтернативе Израилю. Сейчас эти планы трансформировались в идею Кедми и его соратников перенести Израиль на Украину. Все конфликтующие стороны Второй мировой имели планы становления единственным покровителем евреев. Сталин хотел сделать это через Крым, а потом через Израиль, Гитлер хотел Палестину, Британия хотела продолжить контроль над Палестиной, США хотели развалить колониальную систему Англии и Франции и, среди прочего, стать за счет свободы конкуренции главным покровителем Израиля. Ни одна из сторон не мыслила себя иначе, чем борцом за роль главного покровителя евреев.

"Теперь Земля поделена двумя великими океанами и тремя супердержавами - как это сокращает количество нюансов! Мир стал бы совсем другим: Джон Леннон, родившись, стал бы подпольщиком, а не музыкантом, "Битлз" не возникли, не случилось бы музыкальной революции, рок-нролл остался сугубо местным локальным американским явлением, а его обрывки, как и обрывки джаза, изредко перелетающие через железные стены Германии и СССР, приняли бы уродливый кабацко-опереточный характер", - отметил музыкант итоги такого развития событй.

Это уже совсем смешно. Гитлер не боролся с попсой. Рок-н-ролл как продолжение музыки кантри считался бы в Германии вполне арийской музыкой. Джон Леннон и прочие битлы по жизни были конформистами и приспособленцами. Поэтому они не могли стать подпольщиками. Хотя Гитлер вполне мог бы бросить их в тюрьму за тягу к наркотикам или за убийство пятого битла, о чем у нас предпочитают молчать. Сталин тоже мог бы бросить Макаревича в тюрьму за "тонкий шрам на любимой попе", короче, за насилие над женщиной с применением ножа.

Однако, музыкальный вопрос был решен после Второй мировой и создание Израиля Сталиным. Израиль переметнулся к США как к более богатому спонсору, вдобавок, имеющему ядерное оружие, хотя сперва пытался примкнуть к старой коалиции Британия-Франция. Отсюда великая любовь Макаревича к рок-н-ролу. Можно предположить, хотя это исторически просто вздор, что Израиль не ушел бы от Сталина. Тогда Макаревич бы исполнял в первую очередь музыку Шаинского как переделки из кадишей и оратории в стиле - Сталин всегда живой, Сталин всегда с тобой. Заимствования же музыки кантри и рок-н-рола в СССР бы наказывались как подрывная деятельность великорусских шовинистов, дескать, под личиной интернационализма белые пиарят музыку белых и не уделяют внимание джазу чернокожих.

Увы, история не терпит сослагательного наклонения. Поэтому мы можем сколько угодно фантазировать на тему, что было бы, если бы история повернулась так, а не иначе.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments