kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Копейка рубль бережет

https://lenta.ru/news/2018/04/09/deneg_net/
Международный валютный фонд (МФВ) более чем вдвое сократил размер финансовой помощи Украине на 2018 год, что следует из консенсус-прогнозаукраинского министерства экономического развития.

Так, Киев получит 1,5 миллиарда долларов, хотя изначально предполагалось, что транш составит 3,5 миллиарда. Прогноз на 2019-2021 годы также стал менее оптимистичным. В 2019 году Киев рассчитывает на 2 миллиарда долларов вместо 4,4 миллиарда, в 2020-м — на 1,5 миллиарда (ранее — 3,3 миллиарда). На 2021 год, согласно документу, запланирован 1 миллиард.

Всё нормально, дали за счет Газпрома 4 миллиарда, вычли 2 миллиарда за счет долга Газпрому. Украина в плюсах на 2 млрд, транш в 3,5 млрд. сокращается на 2 млрд., имеет 1,5 млрд транша. Арифметика! Европейские доноры Украины успешно распилили бабло в свою пользу. Можно позавидовать европейскому умению извлекать выгоду. Зато Порошенко может радоваться обогащению за счет России - совсем как в задаче о двух кранах в бассейне. В один карман бабло втекает, из другого вытекает.

Дальнейшая логика тоже понятна. Чем больше Украина будет выталкивать гастарбайтеров в Польшу, тем больше доход у Порошенко, тем меньше транши от МВФ. Проскакивало сообщение о планах Евросоюза увеличить количество украинцев в Польше с 1,2 млн. человек до 4 млн. Но это дело не одного года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments