kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Москве преобладает возрастная безработица

Был у меня разговор с одной женщиной. Насколько она видит вокруг себя, в Москве массово сократили всех старше 50 лет. Словно по указу свыше для лиц физического труда - исполнилось 50, увольняем, нанимаем среднеазиата. Она теперь подрабатывает реализацией косметики. А начали мы разговор насчет обилия бомжей, которые по весне выползают наружу, начинают устраивать пикники на обочине, короче, надоело им ютиться в тесноте. Зрелище явно не соответствует парадной отчетности о всеобщем благоденствии и всеобщей занятости. Бомжи тоже напоминание о возрастной безработице.

А как у нас рассчитывают сделать ставку на молодежь, если ей тоже приходится платить за возрастную безработицу родителей? Вопрос интересный, особенно, в сочетании с политикой повышения пенсионного возраста и лишения части бедных права на своевременную пенсию из-за неких баллов, то есть низкой, но вполне официальной оплаты труда при большом трудовом стаже.

Детали - вещь важная. Даже такая мелочь. Недавно впопыхах забыл социальную карточку и узнал цену разового билета на автобус. Она невелика, если верить отчетности, что в Москве средняя зарплата выше 70 000. Билет стоит всего 55 рублей, очень мало, если реально получать 70 000 в месяц. Но такие обычно покупают машины. А ездят в транспорте у нас те, кто получает в большинстве своем несколько меньше, настолько меньше, что цены на билеты воспринимаются как высокие. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments