kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

https://lenta.ru/news/2018/04/10/ire/
Британские банки, которые будут сотрудничать с российскими олигархами из нового санкционного списка США, столкнутся с последствиями. Об этом сообщила представитель американского Минфина Сигал Манделкер, передает Bloomberg.

«Мы сфокусировались на противостоянии России по всем фронтам», — сказала Манделкер на встрече с представителями деловых кругов Великобритании в американском посольстве в Лондоне. Также Манделкер объявила, что США более не намерены терпеть «российскую коррумпированную систему».


«Мы посылаем российской элите и олигархам четкий сигнал — вы более не избежите последствий из-за выстроенной в России коррумпированной системы, а также дестабилизирующих действий вашего правительства», — заявила представитель Минфина.

Поскольку США сами причастны к созданию российской коррумпированной системе, то вопрос давно не в морали, а в реальном раскладе сил. Что было сделано, чтобы избежать сырьевого характера российской экономики? Что было сделано для промышленного развития и создания элементной базы как основы промышленного развития? Что было сделано для прекращения вымирания русского народа?

Всё, что я вижу сейчас, напоминает чисто рефлекторные действия. Найти какие-то корпорации и политические круги и дать взятку, заставить народ дергаться, авось, что-то из этого дерганья получится, навести сталинские порядки, когда в стране все молчат, авось, в США испугаются при виде зажима гаек в РФ.

Стоит вспомнить историю раздела Польши. Немке Екатерине Второй вопросы объединения восточно-славянского народа или народов были не очень-то важны. Вопрос стоял о другом - полном несоответствии правящего слоя Речи Посполитой своим претензиям и реальным задачам, стоящим перед обществом. Крылатые гусары были хороши против турок, но даже маленькая Пруссия могла бить гордых поляков в хвост и в гриву. Еврейские купцы не могли создать нормальные, реальные производства. Расхожая фраза - они пустили нас к себе и разбогатели - к евреям не имела отношение, это относилось к гугенотам, Пруссия пустила их к себе, те создали производства, в итоге маленькая Пруссия потом в ходе Семилетней войны потрясла Европу, хотя проиграла. Крестьянство в массе своей ненавидела не только гнет бар, но и всю систему, поскольку состояло в большинстве своем из предков украинцев и белоруссов. Магнаты, то есть по нашим понятиям, олигархи, подсиживали друг друга и погрязли в интригах. Основная интрига состояла в том, кому выгоднее сдаться, чтобы сохранить владения. В России иная религия, но больше приятного бардак и коррупции, в Австро-Венгрии католицизм, но там больше порядка, Пруссия мила, но там ещё жестче финансовая дисциплина. И вся эта братия общалась с окружающим миром с позиции сверхполноценности. В итоге немцы думали, думали и соображали - у нас тут немецкая зона, немцы правят в Берлине, в Вене и в Петербурге, только в Варшаве наших пока нет. Немцы облизывались, облизывались и скушали Речь Посполитую. Русское общество, когда в Россию начали высылать польских патриотов, столкнулось с ними и сто лет дивилось мании величия побежденных поляков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments