kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Не паникуйте, нас уже ограбили

https://lenta.ru/news/2018/04/11/evro/
Мошенник обменял москвичке миллион рублей на билеты «банка приколов» вместо евро. Об этом в среду, 11 апреля, сообщает агентство «Москва».

По данным источника агентства, 52-летняя безработная женщина обратилась в операционную кассу на Тверском бульваре. Женщина хотела обменять на евро свои сбережения — один миллион рублей. К ней подошел мужчина, представился начальником пункта обмена валют и предложил помощь.

Москвичка отдала незнакомцу деньги и паспорт, тот пересчитал купюры, положил их в лоток для обмена и ушел. Женщина забрала купюры и документы, положила в сумку и покинула офис, и только через некоторое время решила пересчитать, всю ли сумму ей вернули. Достав деньги из сумки, она увидела, что вместо евро в пачке находятся билеты «банка приколов».

https://lenta.ru/news/2018/04/11/minfin_loool/
Министерство финансов менее чем за сутки поменяло планы по покупке иностранной валюты. Ведомство решило повременить с закупкой, чтобы не влиять на рынок, сказал глава Минфина Антон Силуанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам министра, после новых санкций США на валютном рынке наблюдается волатильность, Минфин вместе с ЦБ определит сроки возобновления закупок «в зависимости от ситуации». Вместе с тем, 10 апреля Силуанов говорил, что министерство не планирует менять механизм покупки валюты в связи с санкциями, передавал ТАСС.

Однако, как следует из статистики
ЦБ, регулятор не производил закупки для Минфина 10 апреля, когда курс рубля по отношению к мировым валютам заметно упал. С 6 апреля по 8 мая ведомство планировало купить валюту на 240 миллиардов рублей, ежедневный объем эквивалентен 11,5 миллиарда рублей.

Минфин вполне сознательно уронил рубль. Я тоже ограблен им, мои накопления на отдых летом уже съедены Минфином на 10%. Только паниковать нет смысла. Наш Минфин и прочие органы власти давно пора рассматривать как стихийное бедствие. Кто паникует, тот потеряет ещё больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments