kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вы там, ребята, разбирайтесь...

https://lenta.ru/news/2018/04/14/pentagon/
Американские военные во время ракетного удара по объектам на территории Сирии не зафиксировали активности средств российской противовоздушной обороны, дислоцированных в республике. Об этом, как передает Reuters, сообщил глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет МакКензи.

Он отметил, что между Вашингтоном и Москвой не было никакой координации или соглашения до атаки на сирийские объекты, но американские и российские военные общались между собой с помощью специальной линии для предотвращения конфликтов.


Также МакКензи заявил, что сирийская ПВО не перехватила ни один американский самолет или ракету. По его словам, сирийцы в ответ запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию. Действия Дамаска он назвал неэффективными и рискованными.

Понятно, что это логичная реакция на сверхвеликие успехи сирийских ПВО в российской прессе. Факт остается фактом, попытка переправы через Ефрат кончилась для ВЧК Вагнера и прочих разгромом, по Асаду спокойно выпустили свыше ста ракет. Истинное количество попаданий это тема для российских генералов, которых американские приучают к смирению даже после окончания пасхального поста. Однако, трубить о победах человеку, который после Иловайска запретил брать Мариуполь только по случаю телефонного звонка, а также по звонку выпустил из Дебальцеского котла украинский спецназ и западных наемников, явно не стоит.

Алекс Джонс имел все основания разозлиться, поскольку дело тут не в количестве попаданий, а в количестве и качестве прецендентов, размывающих грань между войной и миром. Аналогична проблема в Судане, куда уже направили российских военных, в частности, летчиков.

Трамп далеко не так прост, как кажется. Кажется, что он играет на грани фола, но на грани. На самом деле он представитель страны, которая может потребовать арестовать и выдать Дерипаску или Патрушева, если те окажутся хоть в Таиланде, хоть в Аргентине. Недаром Абрамович попросил вид на жительство в Швейцарии, в чем ему отказали. Аж яхту был готов бросить и жить в сухопутной стране, лишь бы в Россию к друзьям не возвращаться. С этой точки зрения Трамп ещё не начал играть на грани фола. Он всего лишь "воспитывает", то есть превращает оппонентов в безвольную, растерянную массу.

Объявления о победах с обеих сторон для массового зрителя. На самом деле удар был нанесен по сознанию элитки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments