kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

У нас не знают, чем занять народ

https://obsrvr.livejournal.com/1827239.html
Тема весьма правильная. Несколько цитат.
29 марта 2017
Президент России Владимир Путин своим указом установил новую штатную численность Вооруженных сил РФ, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.
«Установить штатную численность Вооруженных сил Российской Федерации: с 1 января 2017 года — в количестве 1 млн 897 тыс. 694 единицы, в том числе 1 млн 13 тыс. 628 военнослужащих», — говорится в документе.

Росгвардия - 340 тыс. чел


Согласно Указа Президента России от 31 декабря 2017 года, численность сотрудников МВД в 2018 году должна сократиться на 10 тысяч человек и составить 894 871 сотрудников.

Хорошо, у нас в этом году призовут меньше 250 тыс. человек. Рождаемость низкая. Сплюсуем силы силовиков без учета работников ФСБ, ФСО и прочих. 1 897 694 + 340 000 + 894 871 = 3 132 565! Это 12,5 годичных призывов. Это без численности внешней разведки, без контрразведки, которая заодно контролирует МВД, без неофициальных офицеров кадрового резерва ФСБ, которые работают в разных СМИ от Невзорова до Фурсова и ниже. И тут я замечаю, что Обзервер забыл МЧС.

http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32834193 Указ направлен на дальнейшее совершенствование деятельности министерства и устанавливает предельную штатную численность МЧС России - в количестве 288 565 единиц.

М да, 3 132 565 + 288 565 = 3 421 130. Впрочем, чувствую, что и я кое-что мог забыть. Например, изловчился забыть ЧВК, их у нас под опекой ФСБ свыше десятка. Болтают, что только у Вагнера около 15 000 бойцов. А куда деть воинство Кадырова? Что-то приписано к армии, что-то к МВД, а что-то организационно независимо. Не выручает, что кое-где штаты укоплектованы не полностью. У нас также есть дополнительные ресурсы в виде ЧОПов. Они могут оказаться незаменимы при штурме городов, достаточно вспомнить, как они штурмовали Башню Федерация во время знаменитой перестрелки. Пара недель обучения десантированию, можно удваивать и утраивать численность морпехов.

Сколько у нас годичных призывов под ружьем? 13? 15? Больше? Мужчины и некоторое количество женщин в расцвете сил служат силовиками. А дальше мы имеем нехватку рабочих рук и мозгов? Если судить по Москве, то достигших 50 лет увольняют безжалостно. Это значит, что у нас нет экономики и нет задачи развивать экономику. У Черчилля, Гитлера и Хрущева можно найти общую черту. Все понимали, что крепкие мужчины нужны народному хозяйству. Какого успешного в экономике деятеля ни возьми, везде увидим понимание важности молодых и здоровых ребят для народного хозяйства. Как Хрущев понял, что американцам шутить с советскими ракетами бесполезно, он срочно сократил численность армии.

Для сравнения.
http://fb.ru/article/212977/kakuyu-armiyu-imeet-germaniya-armiya-germanii-chislennost-tehnika-orujie
Численность армии Германии в последнее время существенно сократилась – мы говорим о сухопутных войсках: сейчас это 84 450 человек (с учетом тех, кто учится в военно-учебных заведениях). К тому же с 2011 года в Германии отменили обязательную военную службу, которая теперь стала полностью контрактной и длится от года до 23 месяцев.
С учетом авиации и флота численность надо почти утроить, но всё равно получается иная картина. КНР бряцает оружием, у них численность армии 2 183 тыс., 1, 58 военнослужащих на 1000 чел. В США всё намного серьезнее, 1381 250, аж 4.6 человека в армии на 1000 населения. У нас же подсчет оказывается своеобразным, поскольку численность населения явно не совпадает с количеством призывников. Если поверить в цифру в 140 млн., то армия без вольнонаемных это 7,1 человека на 1000, с вольнонаемными подскочит до 13 человек, а с учетом косвенных данных, то окажется свыше 20 человек на 1000. Но армия это только часть силовиков.

Совершенно не случайно последние лет 15 нас кормят баснями о том, что США завтра развалятся. При этом экономика не работает, как и полагается мобилизационной экономике. Если взять флот яхт олигархов - то налицо именно мобилизация экономики. У одного Абрамовича яхта стоит побольше вооружения для пары дивизий. А насчет яхты Дерипаски тоже занятно. Вроде, яхта невелика, поэтому есть яхта сопровождения. Этак с учетом яхт сопровождения получим совсем занятную картину - с такими средствами можно грозить всему миру. Но у нас армия и флот отдельно, деньги, которые можно пустить на экономику и вооружение, тоже отдельно.

И кое в чем с Озервером я бы поспорил -

Вот так - тайна Пригожина раскрыта - ЧВК - это способ снижения трат на силовые структуры, трат которые уже сейчас на пределе или уже за пределом.
Но тогда ЧВК - это способ сэкономить и сэкономить самым варварским способом - экономя на технике ...

Нет, у нас ЧВК всё равно приходится достаточно хорошо снабжать. Непонятно, где хуже вооружение. Вопрос в том, что у нас экономят на экономике. Если вспомнить историю Финнской войны в 1940 году. Имели артиллерию для взлома линии Манергейма. Всё равно бросились штурмовать с винтовками. Искали способы победить не только Финляндию, но и Германию за счет больших человеческих потерь, но с экономией техники. Сейчас иллюзий нет, а экономия есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments