kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Трамп, безусловно, очень неудобный противник

У нас всё орут о количестве сбитых томагавков, а Трамп тем временем заявил, что его обманули советники, он и не думал выгонять столько дипломатов. Он весь за мир и дружбу. Понятно, что это лицимерие, к которому у нас не готовы. Трамп играет в вист, а против него пытаются играть коллективом. Он своё выиграл, в следующий раз пошлет ракеты, а потом на российские протесты заявит - вы до этого успешно их сбивали, если не сбили в этот раз, то сами виноваты. Советники обманули, не знал, что столько ракет вы не собьете.

РФ же спокойно идет к проигрышу информационной войны. https://lenta.ru/news/2018/04/16/borodin_investigation/

Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга начал доследственную проверку после смерти журналиста информационного агентства «Новый День» Максима Бородина, который 12 апреля выпал с балкона пятого этажа. В управлении СК по региону заявили ТАСС, что не обнаружили признаков преступления.

Сообщается, что следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе несчастный случай. Оснований для возбуждения уголовного дела они не обнаружили. «Признаков того, что совершалось преступление, нет», — заявили в пресс-службе регионального управления СК.

Бородин скончался в больнице, не приходя в сознание, через три дня после падения с балкона. На сайте агентства отмечалось, что журналист упал с высоты пятого этажа при невыясненных обстоятельствах.

Позже в управлении МВД по Свердловской области порталу Е1.ru сообщили, что следственно-оперативная группа территориального ОВД и участковый, приехавшие после падения Бородина, обнаружили, что его квартира была заперта изнутри на щеколду. Предсмертной записки оперативники также не нашли.В то же время член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков писал в Facebook, что ранним утром 11 апреля Бородин позвонил ему и сообщил, что его «обложили силовики». По словам Башкова, журналист говорил, что у него на балконе человек с оружием, а на лестничной площадке люди в камуфляже и масках. «Максим высказал мнение, что в кратчайшее время они к нему вломятся с обыском, а сейчас, видимо, ждут разрешения суда», — сообщал общественник, отметив, однако, что через час Бородин перезвонил ему и «виноватым голосом сказал, что ошибся, видимо какие-то учения, и извинился».

Бородин писал о бойцах так называемой частной военной компании Вагнера с Урала. В марте он выпустил материал, в котором со ссылкой на собственные источники сообщал о доставке в Асбест тел погибших наемников Станислава Матвеева и Игоря Косотурова. Еще в одной его статье, написанной в соавторстве с другим журналистом, говорится, что в Сирии воюет не менее 30 жителей Свердловской области.

В феврале сообщалось о гибели в Сирии российских наемников, попавших под обстрел со стороны американских военных. Москва предварительно подтвердила
гибель пяти россиян, однако многие источники сообщали, что жертв было больше.

Понятно, что гибель Бородина и сообщение о ней взаимосвязаны. Не смейте писать о количестве россиян в Сирии и потерях. Иначе будет как с Бородиным. Мы по СССР проходили, если собственным СМИ нельзя доверять, то население начинает верить внешним СМИ. Если под видом секретной информации важным лицам гонят шизу, то и они не верят. Российские СМИ ещё до смерти Бородина влипли, когда Помпео заговорил о гибели в марте 200 российских военнослужащих. Никаких сообщений в наших СМИ, позволяющих иметь иное мнение, не было. Зацепок вообще не дали.

Методика преодоления режима тотальной секретности великолепно отработаны в США ещё во времена Брежнева. Сейчас они уже начали доставать старые методички. Публикации фото из космоса очень легко сделать нормой. Насчет Бородина вопрос вполне понятен - это только преступление или ещё ошибка? То, что написал Бородин, это мелочь. Тридцать человек по Свердловской области можно экспропалировать в 600-700 человек по РФ. Что будет, если американцы заявят о 5-10 тысячах и дадут снимки неких строений? Тогда надо будет вспомнить про Бородина, а он погиб при вполне запугивающих обстоятельствах.

Я уж не говорю, что в подобных обстоятельствах журналисты начинают писать иначе. Самая большая глупость это непонимание, как работает пропаганда и опасны ли думающие диссиденты. Возьмем Ледокол пресловутого Суворова-Резуна. Несколько раз пытался убедить простых шоферов, что это полный вздор. Практически невозможно. Взять за глотку журналиста или диссидента это ещё не убедить народ. Уж не буду говорить про менеджеров высшего и среднего звена. Понятно, что возрастет не количество верующих в российские СМИ, а количество перебежчиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments