kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Заблокировали-разблокировали Телеграм

https://lenta.ru/news/2018/04/16/telegram_jiv/
Сын, который пока остался в РФ в отличие от уехавшего, имеет профессию шифровальщика. Насколько я знаю, шифрование не спасает от расшифровки, тут вопрос во времени. Например, стали применять особо хитрый шифр, требуется дней пять для расшифровки, пять дней форы иногда важны. Неофициальное наличие ключей позволяет расшифровывать не хуже официального наличия ключей. Вопросы поездок инкогнито через отказ от мобильника не решают проблем. Местонахождение человека легко определить по банковской карточке или карточке для Пятерки. Требование сдать отпечатки пальцев это только лихое давление на психику. Китайская система распознавания лиц делает все эти фокусы со снятием отпечатков пальцев или микрочипами под кожей в принципе ненужным ударом по психике.

Но есть другой вопрос. Есть в этом мире конкуренция или нет? Почему мы все должны общаться только через ФБ? Видно, как в ЖЖ некоторые граждане дают записи, которые можно читать только, после регистрации в ФБ. Это реклама. Не знаю, кому за это деньги платят, а кто так ведет себя по глупости. Незарегистрированный пользователь в ЖЖ спокойно читать выбранных авторов не может. Его атакуют рекламой проплаченных авторов. Топ ЖЖ это фейк. Никакой конкуренции, откровенная промывка мозгов.

В итоге смена степени популярности соцсетей и игра в свободу конкуренции стала единственным методом создания иллюзии свободы слова. Но одновременно это и способ наказания малоэффективных менеджеров.  Я только что зашел на Самлиб и набрал себя в поисковике. Меня там как бы нет. Видимо, это договоренность с прозой.ру и ЖЖ неких модераторов. Монополизация в действии, но эту монополизацию всё равно будут взрывать, поскольку иллюзий-то уже нет. Понятно, что более высокой группе лиц, которая курирует соцсети, в принципе не важны проблемы более мелких монополистов, привыкших к власти и доходам на более низшем уровне. Им не важно, сколько будет получать Цукерберг, сколько Дуров, сколько кто-либо иной. Работайте так, чтобы с вами хотелось иметь дело. Вот истинный ключ к успеху.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments