kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Трамп отложил новые санкции

Словно в воду глядел - https://kosarex.livejournal.com/3265165.html
Трудно изображать удивление, поскольку сам недавно писал, что будут ещё санкции. Хотя меня удивляет и настораживает спешка. Могли бы повременить, нервы подергать, потянуть с пару неделек, намекнуть, что потом будут ещё санкции. Понятно, что завтрашние санкции тоже будут не последними.

Трамп использует проверенные приемы. Опять ссылка на ошибку подчиненных, опять игра в доброго парня. 
https://www.rbc.ru/politics/16/04/2018/5ad4ecf29a794776365fa036 Конечно, дело не в поспешности полпреда США в ООН Никки Хейли. Трамп умеет психологически дергать своих противников. Он - торгаш, а не чекист. Чекисту проще - у него ксива, у него админресурс, право сунуть к карман пистолет и вызвать физзащиту. Положение торгоша сложнее. Власти нет, ксивы нет, это развивает чувство противника. Трамп или читал Приглашение на казнь Набокова, или ему не нужно читать. Он и так всё знает и понимает.

Трамп добродушно заявил, что все ракеты достигли цели, ни одну не сбили. https://www.kommersant.ru/doc/3605603 Президент США Дональд Трамп заявил, что все ракеты США, Франции и Великобритании, выпущенные по сирийским объектам, достигли своих целей. Об этом он заявил, выступая во Флориде по теме налоговой реформы. «Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну»,— сказал он (цитата по ТАСС). Напомним, по информации российского Минобороны, из 103 ракет, пущенных по Сирии, 71 была сбита.

Это тоже игра - ну, Путин, твоё слово против моего что даст? Отвечать, что часть ракет сбили, поскольку вы нас предупредили? Трамп играет. А у нас секретность. Если сбили, могли бы хоть найти и показать фотки парочки сбитых ракет. Мне это напоминает Приглашение на казнь - палач обязан подружиться с приговоренным. Работа у него сложная, а сам он - душка. И вообще,сроки штука относительная, пусть у нас гадают в стиле выполнения и перевыполнения плана - уж не хотят ли сместить Путина именно ко дню инаугурации? О, нет, какие тут сроки? Дружба важнее! Наказание Путина не должно мешать дружбе с Путиным.

Однако, торгаш всегда имеет жесткие точки отсчета, идею цены. Сделки не будет, если нет выгоды, обозначенной в идее цены, которая не заявляется. Хочешь прожить без сделки - попробуй, буду мешать и заходить с разных боков. Китайцы уже почувствовали хватку Трампа и начали сдавать позиции, естественно, с расчетом потом отыграть сданное. Трамп играет и будет играть сразу на нескольких фронтах. У него ещё есть время поиграть.

Новые санкции будут до или после инаугурации. Ситауция понятна - спешить Трамп не будет, майские праздники в США тоже есть, а Европа, особенно, Франция гуляет напропалую. После 9-го мая самое время санкции устроить. А потом выждать с месячишко и ещё что-нибудь придумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments