kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Белова-Поткина отпустили под домашний арест из зоны

https://lenta.ru/articles/2018/04/19/potkin/
А ведь как дышал!

Два видных нерусских политика на учредительном съезде Великой России. Это при том, что движение Поткина ДПНИ редко насчитывало больше 200 человек. Насколько Рогозин причастен к посадке Поткина? Тайна великая, оба молчат, хотя знают, что в будущем может вспыхнуть меж ними новая дружба, которая кого-нибудь приведет в тюрьму.

По-человечески Поткина жаль, но все они уже заврались так, что противно читать. Поткин сел в тюрьму, поскольку подставил казаха-оппозиционера Назарбаева. Казах был миллиардером, а Поткин был ему рекомендован как специалист по оппозиционным митингам и умный радикал. Отсюда выросло дело, позволившее изъять у казаха имущество по обвинению в попытке свержения власти Назарбаева. Казаха потом в Австрии посадили в тюрьму. Не знаю, сейчас на свободе ли. В Москве у казаха была гостиница Космос. Из-за таких гостиниц убивают, достаточно вспомнить убийство американца, владевшего Редисон-Славянская. Было и другое имущество, которое потом попало в иные, правильные руки. Но не скажет Поткин, сознательно ли он подставлял казаха или по глупости.

Кстати, георгиевская ленточка у членов съезда как бы намек, что изначально она планировалась как способ опознания русских националистов. Наденет ленточку - сразу видно. Потом сделали её символом официального патриотизма.

В интервью Поткин уже выразил готовность побороться за торжество в России монархизма. А посему назвал себя жертвой антисемитизма.
Можно сказать, что я сам, не будучи ни разу, к сожалению, евреем, оказался жертвой антисемитизма. Количество обвинений меня в том, что я еврей и должен быть за это наказан, огромное. Издали книжку, где я в виде хасида с Березовским и Белковским планирую преступления. Все это в карикатурном виде. Но это же конкретно антисемитизм по отношению ко мне! И ко всем вообще евреям.

Вот к этому у нас приводит участие в политических и тусовочных игрищах. Человек начинает врать и не может остановиться. Не важно, что лежит в основе - претензии на способность обмануть систему, претензии на умение врать ради некой пользы дела, но далее он начинает отталкивать обилием вранья. Функции ДПНИ сводились к вхождению в контакт с неформальными тусовками и предложению им некой совместной деятельности. Эту тусовку можно было потом сажать за контакт и сотрудничество с ДПНИ. Тот же фокус Белов-Поткин провернул с казахом и сел сам. Есть же принцип - провокатор должен время от времени сидеть, чтобы потом не получилось, что хвост виляет собакой.

В целом же операцию можно назвать успешной. Поткин в принципе не мог помочь казаху с оппозиционным движением, поскольку тусовки для Русских маршей обеспечивались методами, невозможными для применения в Казахстане. Но вместо чужих денег получил место в камере. Также приблизительно, только с большим размахом, поступили с Навальным и Удальцовым. Много обещаний, в критический момент помощь ослабевает, далее посадка. Потом им снова дают всплыть, а дальнейшее туманно и темно. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments