kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не верю я Маргарите Симоньян

https://twitter.com/Press_Focusnik/status/986870214393565184
История примитивна. Маргарита Симоньян вызвала к заболевшему ребенку не платную скорую, а общую бесплатную. Платная, видите ли, едет слишком долго. Интересный момент, могли бы больше платить, чтобы сеть платной скорой помощи была бы оперативней. Наши мультимиллионеры кое в чем бездарны. И потом, почему общая скорая помощь? Скорая помощь не специализируется на оказании помощи больным детям. Могла бы позвонить в платную систему, заказать именно детского врача, оплатить такси. Всё это какой-то божий лепет. Симоньян английские романы читала? Ещё в советское время могла завести личного врача, чтобы за соответствующее вознаграждение срочно прехал бы на вызов, чтобы можно было не вызывать скорую, а положить ребенка в машину, проехать пару кварталов и привезти на осмотр именно к высокопрофессиональному, личному врачу.

Наши богатенькие ведут себя так, что с ними не особенно хотят иметь дело хорошие специалисты. Я по преподаванию иностранных языков скажу - большинство привыкли у себя на работе чувствовать себя психологически сильными, подчиняющими чужую волю. В итоге платят не больше обычных людей, претензий выше крыши, психику пытаются просто так измочалить. У меня знакомая жила в центре Москвы, её богатые клиенты так достали своими капризами, что она, доцент, просто отказалась от частного преподавания именно богатым. Если Симоньян поставила дело так, что к ней спешить на вызов невыгодно, то это её проблема. Естественно, врачи общей скорой помощи приехали, увидели всё богатство её дома и глаза раскрыли от удивления. Почему они, а не детский врач? Почему ждать их, а не посадить ребенка в собственную машину и отвезти на осмотр в соответствующую больницу?

У Симонян вдруг начинается словесный понос. - И вижу этих людей, всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных - вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я всё это украла. У этих уставших людей в плохой обови, приехавших спасать моего ребенка.

И я сую им, конечно, деньги, и всем нам неловко от этого, но, блин, хоть так.


А стыда за то, что могла вызвать детского педиатра, но работать с богатенькими детским педиатрам не выгодно, нет? Я помню своё советское детство. Заболел, сунули в такси и повезли в больницу. Все еврейские семьи имели своих, знакомых врачей. У них было более качественное обслуживание. Но тогда хоть понимали, что, если врач в рабочее время в общем порядке осмотрит ребенка, это одна расценка, если надо после работы не отдыхать, а ехать, это другая расценка. У ребенка рвота и температура, если верить Симонян, под 40. Но дворецкий Симоньян не заводит семейный мерседес, все ждут общую скорую помощь, которая куда нужнее в другом месте и другим людям. Плохую обувь у врачей Симоньян сходу заметила, а удивленные взгляды понять не могла. На роскошный дубовый паркет, на итальянские винтажные люстры и прочие навороты деньги есть, на вызов детского врача, знающего историю болезни ребенка, денег нет.

Наши богатенькие это удивительные люди. Они не понимают, какой мир создали и что почем. Меня потрясли разоблачения Навального - Якунин построил себе дачу в Домодедово. Там такая экология, что дальше некуда, а будет ещё хуже от разных мусоросжигающих заводов. Как бы умные застройщики не думают о пробках, а потом сами в них простаивают и вовремя к себе в офис приехать не могут. Мультимиллионеры скупятся на нормальное лечение собственных детей. Мечтают о качественном образовании, а сами разваливают как преподавание, так и межчеловеческие отношения в лучших ВУЗах страны. МГИМО превратили в клоповник, где можно девицу в окно выбросить, а полиция за мзду глаза закроет. Видел я эту Барвиху, преподавал там несколько лет назад. Сплошные зеленые заборы, к Москва-реке подойти нормально и искупаться невозможно. Представьте себе, воскресенье, около пустого здания администрации Барвихи рядок иномарок, купаться идем мимо таблички "Проход запрещен". Вышли на берег, сзади строится многоэтажное здание. Предполагается, что в этом эксклюзивном месте будут отдыхать за большие деньги. А там толком пройтись негде. Но классовый взгляд наметан, плохую обувку у врачей сходу узнают - не наши люди. И вдруг страх - вдруг во врачах вспыхнет классовая ненависть, они будут лечить эксклюзивного ребенка как обычного! О-о-о, ужас! 

З.Ы. Впрочем, попался комментарий - Чистой воды вранье - платная "скорая" передвигается в разы быстрее бесплатной, и готова заехать куда, куда бесплатная ни за что не доберется. - Интересная мысль. Хотя могли по ошибке вызвать бесплатную. Из комментариев на свобода.орг мне больше понравилось замечание - чего она про деньги? Все суют работникам скорой рублей двести, даже самые бедные. Вот это больше соответствует моей преподавательской практике - богатые норовят платить не больше остальных, но при этом считают, что именно их деньги это благодеяние.

Конечно, Маргарита Симоньян могла придумать историю от начала до конца, но сделала это крайне профессионально, в стиле новостей - можно быстро прочитать и ничего не понять, а можно чуток задуматься и удивиться абракадабре. Духу её заметки больше всего соответствует замечание - ну и бардак у них в элитном поселке, кто-то должен был на въезде нищебродов-врачей остановить, переодеть в нормальную обувь и одежду, спрыснуть одеколоном и только потом допустить до общения со столь значимой публикой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments