kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ленин о торговле

https://byacs.livejournal.com/146847.html
Ленин прекрасен примитивностью, если не полным отсутствием мысли. Он не знает, что такое южбум, но призывает с ним бороться. Он предлагает менять помаду на зерно, не понимая, что помада не панацея. Он одобряет Донбасс за обмен непонятно чего на 3 000 пудов зерна и предлагает другим поступать также, хотя, как все понимаем, в других местах угля нет. Самое умильное - предложение заняться спекуляцией зерна через пограничную торговлю. Выменять у поляков пуд соли за пуд зерна, продать своим крестьянам пуд соли за четыре пуда зерна.

Понятно, что Ильич тяжело болен, у него проблема с мозгами, но ему нужны энтузиасты, которых надо учить торговать. Умные люди, способные сказать Ленину, мол, помолчи, лучше выйдет, ему не нужны. Между тем, я эту проблему описывал на примере Фиделя Кастро. Пришли партизаны к власти, свои для них ценны, а даже граждане, которые жизнями рисковали, закупая патроны на свои кровные, рискуя жизнями посылали им патроны через курьеров, для них уже второй сорт. Хотя риска было больше, чем в бою - поймают курьера, всю цепочку потянут. Революционеры как перестройщики - они не имеют и не желают иметь четкого понятия, что почем. Вспомним, как буквально за гроши приватизировали и переприватизировали Россию, всё громили, а в итоге получили развал.

Совершенно не случайно революционность оказалась успешной в плане политическом в аграрных обществах. Крестьянин пашет, традиционными методами обеспечивает страну продовольствием, если не трогать крестьянина, на чашку риса хватит. Бирма пережила массу революций и стала Мьянмой, но крестьяне продолжали выращивать рис и опиумный мак, революционерам хватало. Ленин полез глубже, он решил разрушить крестьянина, революционеры пошли торговать помадой. Тоже понятно - на Кремль осетров и телятины хватает, а на власть на местах уже нет.

Впрочем, я уже писал про политические тусовки - их лидеры аналогичны высокооплачиваемым клиентам из плебеев на службе патрициев. Плебейское отношение к труженикам делает их неспособными понять, что и для чего существует. Для плебея все равны - рабочие, крестьяне, ученые. Они вкалывают, а он командует, да денежки у патриция вытягивает. Он как генерал живет на всем готовом и понимает, что власть первична, остальное не важно - не хотят сами булки с дерева собрать, заставим, расстреляем, если нельзя расстреливать, так солдат мобилизуем, они булки соберут и страну накормят.

Фидель был добрым - плыви в США, если не любо. Ленин - предельно злым, лучше голодом уморить, в ЧК расстрелять, чем позволить уехать. В целом же мы видим, как десятилетиями остаются приоритеты - плебей со своей плебейской бандой считает, что он всё понимает лучше других. Система сама себя воспроизводит, поскольку зиждется на менталитете.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments