kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Маленькое уточнение к демографическим подсчетам

https://kosarex.livejournal.com/3243282.html
Детей весной и в начале лета рождается больше, чем зимой. Наибольшее число рождений падает на июнь. Это вполне нормально. Если весной 2017 года призвали 142 тыс., а осенью только 134, это отражает разброс количества рождений по месяцам. Соответственно, если в 2015 году весной призвали около 150 тыс., то ясно, что осенью призвали меньше. Чудес не бывает. Если на 106 мальчиков рождается 100 девочек, то нечего ждать обилия матерей.

Если данные по призыву показывают, что в 90-ые в среднем рождалось порядка 300 000 призывных мальчиков, плюс 20% непризывных, то больше 360 тыс. мужчин в расчете на поколение в самых энергичных возрастах у нас просто нет. С учетом смертности размер поколений 20-30 летних колеблется в районе 710-740 тыс. человек. Для более старших возрастов мы имеем огромную смертность. Достаточно 60-летним вспомнить, сколько из их сверстников дожило до 60-ти, а сколько нет. Нам могут писать любую статистику, но истина вокруг нас.

Даже взяв статистику в виде 750 тыс. человек для одного года именно активного населения, получим 750 тыс. х 40 лет= 30 миллионов. А теперь вспомним красивую московскую картину 90-ых. Ремонтные, строительные работы, русский Ваня работает, рядом пять-шесть кавказцев и среднеазиатов стоят и смотрят. Сейчас такого нет, кончился русский Ваня. Это демография.

Значит, сокращение реальной экономики среди прочего вызвано невозможностью с прежней эффективностью заменять русских Вань на азиатов.

Нет и не было никакого вставания России с колен, не будет никакой Великой России. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments