kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Патриотизм и воспитание

https://lenta.ru/news/2018/04/25/tancy_na_snegu/

Представитель учредителя конкурса — проекта «Сыны и дочери Отечества» — Ольга Рогулина сообщила изданию, что в день проведения мероприятия пошел сильный снег, а другой площадки у организаторов не было. Детям предложили не участвовать в конкурсе или позже прислать видео своего выступления, но они отказались.

«На площадь вышли команды, которые приняли осознанное решение выступать вот так вот, и их руководители дали на это согласие. Мы не заставляли никого раздеваться. Мы говорили и ребятам, и руководителям выступать в теплой одежде. У нас ведь нет условия "раздеваться на улице" — у нас есть только критерий оценки, что у детей должна быть форма. Но в летней маршировать не обязательно», — сказала Рогулина.

Шагистикой занимаются для приучения к повиновению и для воспитания терпил. Суть лихого советского шага в том, что надо стучать ногами о плац, это вызывает боль, особенно, у имеющих плоскостопие. Человек приучается мучать себя по приказу начальства. В подобных конкурсах лучше не участвовать, а других нет, значит, лучше вообще не участвовать.

Обратим внимание на формулировку - детям предложили не участвовать в конкурсе, они сами пошли. Взрослые дяди и тёти как бы не могли запретить. На самом деле занимающиеся воспитанием патриотизма сплошь и рядом лживы и бесчеловечны. Какое начальство, такой патриотизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments