kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Закончу про православные "предсказания"

В основе религии лежит мистика. Есть у вас предчувствие, оно важно, оно основано на работе вашего мозга с информацией, которую вы до конца не понимаете. Предчувствия могут обманывать, а могут быть верными. Некоторые люди могут за счет предчувствий как бы случайно опоздать на самолет, который потом рухнет. Игнорирование предчувствий наказывается. Я, например, сплошь и рядом попадал под дождь, когда игнорировал желание взять зонтик. Это сугубо личные дела. И вдруг какая-то наглая личность вторгается с пророчеством в этот весьма зыбкий мир, мир, где всё под вопросом. Она всё, якобы, знает и понимает, поскольку чувствует.

Абсолютно не важно, лезет ли в наш внутренний мир некий "продвинутый" мистик, вроде Кастанеды, священник, опирающийся на авторитет церкви, некий маг с бубном или гипнотизер вроде Кашперовского. В любом случае он хамит не хуже политолуха, врущего насчет всего подряд в пользу заказчика. Это хамство должно восприниматься как хамство. Совершенно не случайно в ЖЖ доверяют право сказать кой-какую правду и зарабатывать только тем, кто одновременно врет и проповедует мистику для дезориентации нашего сознания.

Православные предсказатели это изрядные скоты. Не важно, сколько из них на самом деле не православные, а шавки на подпевке у власти. Православный человек не видит целого ряда вещей, зато бьёт по вполне конкретным элементам психики, например, по естественному страху перед войной и историческому опыту войн со степью и Европой - нет порядочных соперников, чехи могли сдаться немцам и спокойно дождаться конца Второй мировой. У нас немцы сходу начали истреблять военнопленных, давить и расстреливать гражданское население. И раньше так было, достаточно вспомнить подавление революции в Венгрии в 1919. Пленных венгров или немцев сортировали, выявляли коммунистов, примкнувших к большевикам русских военнопленных сходу расстреливали. Или вспомним зверства на Донбассе. Свидомит в Польше покорен и толерантен, на Донбассе это весьма жестокий человек.

К нам в психику лезут с предсказанием войны с Китаем. Предсказатели ничего не смыслят в геополитике. Ясно, что для Запада отдать Китаю Сибирь и Дальний Восток это признать полный крах глобализации. Китай превращается в сверхдержаву, которая очень хорошо обеспечивает себя ресурсами, потому что нельзя отдать Сибирь и не сдать заодно Казахстан со Средней Азией. Западу не нужна общая граница с территорией, где находятся китайские войска. Держать европейские или американские войска на Урале это катастрофа. Личный состав войск дрожит от страха, политики жаждут компромиса и мира, а в тылу русское население, которое нельзя геноцидить. Это такой же кошмар, который был в ФРГ после Второй мировой. Как только Сталин обеспечил в Восточной Германии буханку хлеба на человека, пришлось резко умерить давление и геноцид немцев. Вдруг завтра война, а немцев на фронт бросать нельзя - сдадутся в плен.

Для Китая война тоже не нужна. Одна Ангола в Африке дает им больше полезных ископаемых, чем Монголия. Добыча сырья в теплых странах дешевле, чем в Сибири. Урожайность тропического гектара земли всегда будет в разы больше, чем в Сибири. Торговля с Вьетнамом более перспективна и выгодна, чем торговля со всей Средней Азией. У Китая принципиально иная задача - наладить производство ряда уникальных видов продукции, чтобы не зависеть от западных поставок. Трамп волей-неволей вынужден провоцировать Китай пойти именно по этому пути.

Далее мы имеем то, что Киссинджер прописал. Его доктрина предоставления Китаю зоны влияния звучит просто - забирайте лучше Монголию, только не скупайте месторождения в Судане. Зона влияние это не война, а право на мирное проникновение. Мирное проникновение позволяет удерживать процесс глобализации под контролем. Китайцы вполне логичны, когда отводят весьма большие срока под расширение влияния Китая. Им нужно очень многое сделать, чтобы изменить свой статус в мире.

Западные же глобалисты сознательно врут, что они увязли в борьбе с арабским миром из-за Палестины, а не увязли в борьбе с исламским миром в целом. Исламский мир намного больше чисто арабского. Единства там нет, зато есть общий скепсис и определенная неуправляемость. Например, помыкать Индонезией или Малайзией как Аргентиной в принципе невозможно.

Наши же православные предсказатели очень убоги и думают не о мире и его проблемах, а чисто о власти. Болтают о войне в Китае, а вопрос прост - раз завтра война, то вы должны нам сегодня повиноваться. Это общая логика любого милитаристического психоза - хрен вам сегодня, а не право на мнение, ведь завтра война. Если ответить просто - лучше эмигрировать или сдаться в плен - реакция будет негативная, поскольку затронутыми оказываются претензии на власть. События в Армении как раз из этой области - надоело жить под лозунгом "Терпи Саргсяна, ведь завтра война". Хама надо ставить на место, а всякие "святые" предсказатели именно хамы.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments