kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Демографический вопрос крепчал

https://lenta.ru/news/2018/04/28/limonov/

Российский литератор Эдуард Лимонов прокомментировал слова норвежской писательницы Эрики Фатланд о том, что через 100 лет Россию ожидает крах. Его слова передает Федеральное агентство новостей (ФАН) в субботу, 28 апреля.

«Россия не рухнет, потому что российский народ — самый крупный в Европе. У нас только на европейской части страны проживает 118 миллионов граждан. Куда мы денемся? Только если нас не подвергнут какому-то жутчайшему геноциду, тогда мы вымрем», — заявил Лимонов.

Пустобрехство откровенное. Та же Эрика Фатланд отлично знает, что речь идет буквально о 10-20 годах перед крахом, поскольку при такой власти все тренды понятны - демографическая катастрофа и четкая постановка на Западе вопроса перед самими собой - если хотим улучшений, нужно сметать режим под корень, иначе улучшений в принципе не получатся. Цыганские табора со времен 1917 года непрерывно улучшали, а компьютеризации быта и образа жизни не добились. Шучу.

Вопрос в другом. В 2018 РФ призовет на службу порядка 240 000 человек. 128 тысяч весной, осенний призыв всегда несколько меньше.  Вне набора окажется 20%. То есть, это 300 тыс. здоровых и больных мужчин, значит, вместе с женщинами поколение 18-летних составляет 600 тыс. человек. Поскольку рождаемость не растет, дети количественно не воспроизводят родителей в полном объеме, получим реальную ситуацию.

Я уж не стал брать данные за все годы, сравнил с 2015 годом. Призывали зачатых в расцвет ельцинской эпохи - 1996-97 гг. Весенний призыв составил около 150 тыс. человек, осенний чуть ниже, в совокупности чуть меньше 300 тысяч. Размер поколения составлял максимум 720 тыс. человек.

Хорошо, берем данные за 2012 год. Весенний призыв - 155 тыс. человек, осенний - 140 тыс. человек. Видимо, весной забрали в армию столько больных, что пришлось многих отбраковать. В итоге призыв за 2012 год чуток выше призыва за 2018 год, а от призыва за 2015 год отличается чисто символически. И снова численность поколения родившихся в 1994 году чисто символически отличается от численности поколения за 1997 году, хотя миллионы понаехавших грузинок, армянок, азербайджанок в теории должны были рожать и рожать во славу будущего ельцинского режима. Но это теория для либерального самообмана. Приехавшие больше завели иномарок, чем детей.

Однако ж, деградация началась ещё раньше. Берем данные за 2007 год.
https://ria.ru/society/20070402/62915390.html
Владимир Путин 29 марта подписал указ о призыве в апреле-июне 2007 года граждан РФ на военную службу. Согласно указу, с 1 апреля по 30 июня призовут 133 тысячи 500 россиян в возрасте от 18 до 27 лет.

Ого, нынешнее поколение 30-ти летних словно косой выкошено павловской реформой и горбачевским бардаком. Родившихся в 1989 году совсем мало, не намного больше, чем родившихся в 2000 году. Все разговоры о том, что при социализме-то было хорошо, при социализме народ размножался не только бесплатно, но и обильно, надо отбросить как полный вздор. Можно пытаться утешить себя тем, что в 2007 году требования к здоровью были выше, чем в 2018 году, но всё равно получим поколение в 700 000 человек, мужчин и женщин, за 1989 год. Замещение русских на инородцев идет, а численность поколения колеблется приблизительно в одних рамках.

При этом можно быть уверенным, что замещение русских приведет к целому ряду проблем в управлении страной. Проблемы уже есть. Но об этом в других постах. Правительство РФ "опустилось" до того, что стало пытаться частично решить демографические проблемы не только за счет таджиков, но и украинцев, хотя отлично знает, что это население обязано вымирать во имя ударного труда на польских предприятиях, а не в России. Так велел Лондонский обком.

Тут мы имеем проблему Крыма и Донбасса. Крым - 2 млн. человек, с Украины приехало три миллиона мигрантов. Как эти 5 миллионов человек изменили наполняемость Российской армии в 2018 году в сравнении с 2007 годом? По цифрам видно, что никак, падение численности призыва не остановилось. В Крыму и по всей Украине крайне мало детей и далее призывной молодежи. Кстати, это четко отразила развязанная Порошенко война на Донбассе. Обе стороны стали активно зазывать и призывать в вооруженные формирования даже 40-летних! С донбассцами понятно, но можно массу фоток набрать, где даже не в добровольных батальонах, а в рядах украинской армии стоят 25-40-летние солдаты и сержанты. Нет молодежи для ВСУ, а ведь там набор принудительный!

Так что, я был прав в приблизительных оценках. Нынешние поколения можно высчитывать очень простенько - 700 000 человек на поколение, мужчин и женщин. Хотя есть основания полагать, что для ряда лет я завысил цифры. Это значит, что у нас 21 миллион в возрасте от 0 до 30 лет. 28 миллионов в возрасте от 0 до 40 лет. 35 миллионов в возрасте от 0 до 50 лет. При этом могут быть погрешности, но тут нужны объективные данные по смертности, а не липа. Вдобавок, нечего надеяться, что женщины от 40 до 50 лет послушают выступления официальных лиц и срочно бросятся рожать детей.

Для Украины цифры будут ещё страшней. Выживают пока белоруссы, да и там рождаемость падает. Цифра в 32 миллиона украинцев, видимо, завышена. Если отбросить поколение старух и случайно выживших стариков, там будет не больше 20 млн. людей активного возраста и детей,

Понятно, что Лимонов провокатор и врун, причем, если почитать его автобиографию, врать он начал ещё до того, как стал провокатором. Однако, и он лажанулся, употребив термин "российский народ". Российский народ это химера. Важнее другое, советская и далее российская власть сознательно издевались и попирали принципы жизни, необходимые для выживания и воспроизведения народов России и ряда иных республик СССР. Всё это делалось под лозунгами равенства, свобод и прочего, а по сути вместо равенства, свобод и прочих приятностей были созданы абсолютно ненормальные условия бытия. Будущее России и нынешняя политика властей в принципе несовместимы. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments