kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

А у нас вчера призванные в рекруты от счастья плясали...

Понятно, плясали от радости, ведь их призвали на борьбу с антихристом и врагом рода человеческого, самим Наполеоном. Крестьяне просто рвались пойти в бой и погибнуть, за царя, Отечество, крепостное право и церковь православную. Так и говорили - барин, сиди дома, водку пей, дворовых девок трахай, да розог для воспитания остальных крепостных не жалей, а мы во имя крепостного права с Буонопарте расправимся и всё войско его на рогатины, если ружей не дадут, насадим.

http://www.interfax.ru/russia/530214
Минобрнауки России сосчитало число первоклассников, которые пошли 1 сентября этого года в школу - оно выросло по сравнению с предыдущим годом на 5%, что на 90 тысяч детей больше, чем в прошлом году, сообщил "Интерфаксу" информированный источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, число первоклассников в 2016-2017 учебном году составило 1 млн 741 тыс. человек, при этом в 2015-2016 учебном году их было более 1,65 млн. Таким образом, в первые классы в этом году по всей России пошло почти на 90 тыс. больше, что составляет лишь порядка 5%. В прошлом году рост составил около 9% - тогда в первые классы пошло на 145 тыс. детей больше, чем в 2014 г.

Умиляет отсутствие ссылки на источник. Сплошное победоносие, а источник победоносных данных прячется в кусты. Дальше ещё забавнее.

Число школ в целом по России снижается, и это связано, в том числе, с закрытием малокомплектных сельских школ и объединением учебных учреждений, подтверждает источник "Интерфакса".

По данным собеседника агентства, школ в России в 2016 году стало меньше по сравнению с 2015 годом на 3,5%: с 43,4 тыс. их число уменьшилось до 41,9 тыс.

Ох, как удивительно, число школ сократилось, а число учащихся бумирует. Так у нас чудесная страна.

Между тем, с начала учебного года родители в социальных сетях жалуются на переполненность классов и длинные параллели - так, федеральные и региональные СМИ сообщили о 1-м "Я" классе в одной из школ Тюмени.

Объясняю для самых тупых, то есть для журналистов Интерфакса. При социализме и ныне у нас строятся стандартно-типовые школы, причем наполняемость их приблизительно одинаковая. Разница в размерах спортивного зала, количества мест в школьной столовой и так далее. Вызвано это тем, что иначе родители столкнутся с необходимостью по утрам не на работу ехать, а с первоклассниками к школе подъезжать. А тратиться на школьные автобусы наша власть не хочет. В США в описаниях журналистов это выглядит красиво, а по сути кошмар. Некоторые дети до часа тратят на поездку в автобусе в один конец. Для государства же это расходы. Расходы на покупку одного школьного автобуса будут стоить дорого. 2 млн. рублей на автобус это порядка 120 месячных зарплат одного учителя плюс расходы на водителя, бензин, короче, в США могут позволить, у нас с ума сойдут.

Дальше просто, поскольку школы стандартно-типовые, никаких о-п-р-с-т классов там даже при двухсменном обучении быть не может. История из области блефа про радостные пляски крестьян по поводу забора в рекруты в 1812 году. Верить любым цифрам при таком вранье нет оснований.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments