kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российское, административное безумие

https://amarok-man.livejournal.com/3380067.html

Женщинам пенсионного возраста следует ожидать прибавку к пенсии. Соответствующее положительное решение уже огласило Правительство РФ, назвав и примерную сумму.

Женщины, находящиеся уже на пенсии, получат от 600-2000 р. к своей пенсии. Точная сумма зависит от того, сколько у неё детей.

Отмечается, что именно у представительниц слабого пола зачастую не хватает пенсионных баллов. И это может быть вызвано несколькими основными причинами:
трудностями найти работу будучи уже на пенсии;
прерыванием трудового стажа ранее, например, из-за декрета;
пенсионными реформами;
Закон о надбавке к пенсии вступает в силу уже с 1 мая 2018 года. Таким образом, у многих пенсионерок пенсия будет равна прожиточному минимуму.

Отсюда: http://triboona.ru/exclusive/75202-doplaty-k-pensii-s-1-maya-2018-goda-komu-i-skolko.html

Подробнее здеась : http://pensiology.ru/ops/pensioneram/pereraschet-pensii/dobavka-zhenshhinam-za-detej/

Итак, надбавка за двух детей составит аж 600 рублей, а за четырех может достичь аж 2000 рублей в месяц за нескольких, если дожить до пенсии, то есть 55 лет. Впрочем, в будущем придется ждать до 63 лет. При этом, большинство имеющих детей мамаш ничего не получат, если нормально зарабатывали. Естественно, папашам, которые тратили деньги и силы на детей, живя с супругой или выплачивая алименты, никаких компенсаций не полагается. Знакомая картина - мужчинам никакой мотивации к созданию семьи и обзаведению детьми не полагается, женщинам никакого наказания за развал семьи, после чего уже не до новых детишек, тоже не полагается.

Однако ж, мотивацию женщин не стоит считать чем-то серьезным. Основные расходы с детьми связаны не с возрастом одного-двух лет, когда юным мамашам дают пособия, считая, что остальные дуры не вспомнят известное выражение "маленькие дети - маленькие хлопоты, большие дети - большие хлопоты" и побегут рожать от кого попало. Что касается прибавки к пенсии за детей, то она выглядит весьма своеобразно в стране, где массово увольняют женщин и мужчин по достижении 50 лет ради более молодых мигрантов.

Всё это напоминает чистейшей воды безумие - вера, что достаточно показать монетку, все сделают всё, наплодят новых нищебродов без перспектив на нормальную жизнь, будут вкалывать на двух работах за кусок хлеба, будут славить власть, хотя придется заодно раскошелиться на уволенных в 40 или в 50 отца и мать, не обратят внимание на разные налоговые хитрости и так далее.

Впрочем, посмотрим на проблему с другого бока. В прессе враньё, а у власти точные статистические данные о демграфической и прочих катастрофах. Я как-то встретился с одним допущенным до секретной статистики выпить рюмку чая. Было это лет десять назад, в период путинского "просперити". Спрашиваю, а мне в ответ - да, идут данные, пожаров в разы больше, чем говорят, перебои с электричеством, недавно один городок в Читинской области разбежался. Отключили электричество, на улице -40, в домах -40, все способные двигаться уехали кто куда, никто назад не вернулся. Стоит городок, никого нет, так не первый городок и не последний исчез и ещё исчезнут.

Так вот, если ребята, которые всё это знали и не реагировали, вдруг расщедрились на 600-2000 рублей для пенсионерок, значит, дело швах. Гоголь твердо сказал - не превратить кулак в ладонь, а, если разогнуть один или два пальца, только хуже будет. Я же повторюсь насчет всяких бунтов и революций. Наш истеблишмент вообразил, будто зажав свободу слова, возможности политической активности и демонстраций, сделает себе хорошо. Нет, есть процессы, которые в принципе не лечатся ни зажимом гаек, ни полной дезорганизацией мировосприятия населения. Зажал гайки, самоутвердился и получил новые проблемы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments