kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О мире на Корейском полуострове

Трампу нужна победа. Вопрос в том, как её оформить. Тут выбора не было - или игра в победу, или игра в ядерную войнушку, которую хотели далеко не все ключевые участники, или вечная игра в нарастание санкций и конфликтов вместо победы для Трампа. При этом не надо забывать, что Ким - человек зависимый и играет не на свои деньги. Он выпустил аж 20 ракет, чтобы показать, какой крутой. А кто заплатил за фейерверк? Кто может доказать, что у Кима достаточно ракет для таких фейерверков, если десятка из них достаточно, чтобы смести Японию, а второго десятка хватит на всю Калифорнию и дальше? Ни РФ, ни Иран, ни КНР такие фейерверки не устраивают. Ну, выпустит КНР ракету, собьет спутник, США потом сами гадают, сколько КНР хватит ракет, чтобы американская система навигации и управления войсками скопытилась. Ну, выпустит РФ булаву для проверки состояния ракет и систем наведения, тоже никто повторно ракету выпускать не будет с мыслями, мол, вдруг американцы не заметили, повторить надо. Нет, перед нами было огромное шоу с нарастающим воздействием на психику. Ах, корейцы могут достать до Алеутских островов, потом, ах, дальше, аж до Анкориджа на Аляске. Мало, выпустим ещё, чтобы увидели - достанут до Гуама и Гавайских островов. Снова пауза и пуск - достанем аж до всей Америки. Хотя понятно, могли сразу, чтобы видели, что при такой траектории могут достать до Калифорнии и дальше.

С корейскими подлодками с ядерными ракетами тоже получили шоу. Вдруг обнаружили "лишнюю" подлодку. Американцы занялись гаданием, уж, не Путин ли прислал, чтобы создать иллюзию изобилия подлодок. А кто их и где строил? Почему американцы не засекли их до кризиса из космоса? Почему и кто раньше не сообразил, что подлодки способны нести ракетное оружие?

Наконец, мы получили паузу - доказав способность снести в ответ США, доблестный Ким задумался о мире. Но Трамп стоек, поэтому мысли Кима потекли в направлении капитуляции, отказа от ядерного оружия и объединения Корей. Мысли мудрые, поскольку только Южная Корея может компенсировать Северной убытки от санкций КНР. Вы думаете, что конфликт закончен?

Конфликт может считаться законченным только тогда, когда Трамп затрубит о победе и завершении конфликта. Причем, зацепка в соглашениях есть - весь Корейский полуостров должен быть свободен от ядерного оружия. Это подразумевает отказ США размещать на своих базах ядерное оружие, заход в порты судов с ядерным оружием, а также, если конфликт продолжится, можно поговорить о международной инспекции американских, военных баз. Между прочим, это позиция КНР - если Ким разоружается, то американского ядерного оружия в Корее в принципе быть не должно, да и никаких угроз вдарить по Киму тоже. Просто это полагается написать мелким шрифтом, чтобы не мешать Трампу трубить о победах. Иначе межконтинентальные укроракеты, которые сама Украина уже толком производить не может, могут в большом количестве вновь появиться на севере Корейского полуострова.

Само же объединение Корей тоже не на один год. Горбачев принудил ГДР к полной капитуляции и развалу. Китайцам идти по аналогичному пути не выгодно. У них в КНДР свои политические, военные и экономические интересы. У Южной Кореи тоже свои интересы, им нужны четкие гарантии под расходы сперва на широкое сотрудничество, далее под расходы на объединение. Им нет никакого смысла лезть в Северную Корею, пока Трамп воплями о победе не даст отбой операции. Отбоя нет, значит, шоу будет дальше продолжаться по принципу приливов и отливов. Вдобавок, подозреваю, у Кима есть чисто голливудские проблемы с ядерной и ракетной промышленностью. Чтобы всё это красиво разрушить, сперва надо построить хотя бы бутафорию и договориться, чтобы зрители захотели милостливо принять бутафорию за могучую индустрию. А реальную промышленность надо пока попридержать в загашнике, чтобы не проиграть как последний идиот. Корейский кризис де факто продолжается, просто принял несколько иную форму. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments