kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

История с Яковым Новиченко ничему не научила и не научит

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1462757.html
Конечно, Новиченко спасал не только Ким Ир Сена, но и разных других товарищей от корейских до российских. Понятно, что потом КГБ было в недоумении - почему Ким Ир сен вспомнил Новиченко, а с ними не посоветовался. Пример с Арнольдом Шварцнеггером и Юрием Власовым из схожей серии. Для высоких должностных лиц Роскино и Роскомспорта было неприятным шоком знать, что Юрий Власов был для Арнольда выше по масти, чем они. Хотя, обладай они умом, так не обижались бы, а честно признали бы очевидное - так и должно быть.

Но, ведь данная проблема давно существует в более мелких вариантах. Уже давно всем известно, насколько здесь власть не уважает народ и реальных героев. Всё это используется при общении с российскими хозяевами жизни, а сопутствующие обстоятельства в виде презрения к хозяевам жизни у нас уже сто лет не замечают. Даже не понимают, что нельзя нормально уважать себя и не уважать того же Новиченко, Юрия Власова и иных крайне достойных людей. Страна, чья элитка уничтожила Гагарина и Королева, даже не заметила проблемы.

У нас не замечают очевидное - поработал Борман в ЧК и превратился из интернационалиста в ярого, немецкого нациста. Попробовали у нас Бурлацкий и прочие порулить Мао Цзэдуном, потом до конца жизни не поняли, почему их не уважают в Китае. Пообщались Фидель Кастро с Че Геварой с советскими аппаратчиками и растеряли уважение к СССР. А Ельцина Кастро презирал вполне открыто. Я сам наблюдал, как приехавшие в СССР коммунисты начинали терять веру в марксизм-ленинизм. С нынешней властью понятно. 

Эта проблема в принципе не решается в силу неправильной постановки вопроса. Того же Новиченко полагается уважать отнюдь не ради Ким Ир Сена, а ради справедливости. Полагается, но не хочется. В этом суть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments