kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Либералы недовольны китаянками

https://lenta.ru/articles/2018/05/01/women_in_china/
Карьерные амбиции самих китаянок тоже не производят особого впечатления: «В провинциальных центрах никому не нужна карьера, девушка работает ровно до того момента, как выйдет замуж. Я бы сказала, что тут цель номер один — это отхватить хорошего мужичка, родить чадо и радоваться безработной жизни, — описывает Светлана свой опыт общения с китайскими коллегами. — Есть и те, кто желает работать, но не думаю, что они доползут до верхов, так как женское население сильно отстает по уровню интеллекта. Да и слишком уж они инфантильны, чтобы добиваться каких-то вершин».

Проблему сексуальных домогательств в стране, судя по всему, решать никто не спешит, ведь это культурное явление, бороться с которым бесполезно.

Как бы ни старались политики и активисты затолкать китайское общество в рамки равноправия, чуть более полувека активной и показательной борьбы за права женщин пока не могут перевесить несколько тысяч лет конфуцианской традиции с ее строжайшей иерархией и распределением ролей в социуме.


Поднять современное феминистское движение в патриархальном китайском обществе возможным не представляется. Во-первых, любой массовый протест, по опасениям властей, может перерасти в антиправительственное выступление. Во-вторых, новые стандарты жизни современных китаянок в развитых городах хоть и влияют на феминистскую мысль в стране, но само движение не усиливают. Да и являются, по большому счету, данью вестернизации. Еще одним фактором выступает и нежелание абсолютного большинства простых китаянок брать ответственность за свою судьбу и переходить в категорию «сильных и независимых».

Понятно, что у российских феминисток, как и полагается феминисткам, мания величия. Китаянки для них инфантильны, тупы, общество патриархально. На самом деле, ситуация намного сложнее. Подавляющее большинство женщин продолжает работать и делать карьеру после замужества. Китайцев-подкаблучников не мало. Сексуальное поведение китайских женщин весьма раскованно. Рождаемость падает. Причем, на Тайване упала так сильно, что уже угрожает перерасти в серьезное сокращение населения.

Как и все остальные страны, признающие власть лондонского обкома, китайцы не свободны от разных кампаний, включая Я не боюсь сказать. Как и в РФ, данная кампания включает механизм сопротивление олигархов и управленцев. Как и в РФ, данная кампания немножко бьет по амбициям высшего слоя общества и по чувству вседозволенности. Но китайский дух весьма прагматичен. Феминисток-истеричек там в разы меньше, а их авторитетность весьма низка.

Но давайте прямо, корень проблемы в богатых, китайских мужчинах. Они не шибко нуждаются в еврейках-феминистках как в женах и любовницах, а уж подчиняться им тем паче не желают. Там как в Японии, миллиардеры есть, а кто женился на еврейке-феминистки и завещал ей весь свой капитал? Таковых нетути, даже родные, японские феминистки не в ходу. В Китае тоже нетути, хотя сын Чан Кайши женился на русской, а та в полном соответствии со статусом в политику не лезла. Известно, чем кончилась афера с матерью Елены Ванги. Выдали её, негритянку по отцу и еврейку по матери, с огромными усилиями за президента Танзании. КГБ с ног сбилось, пытаясь брак устроить. Послушал негр свою новую женушку и завел ещё пару молодок, чтобы от компостирования мозгов отдыхать. Брак распался из-за полного нежелания президента стать подкаблучником. Запад и СССР также полностью опозорились с братьями Кастро. Эти, вроде, свои, еврейская кровь течет, от подарков в виде журналисток в постель не отказывались, а всё равно подкаблучниками не стали. Вот и китайские мужчины ведут себя как все мужчины в мире, дорвавшиеся до власти и денег, им не до феминисток, тем более, чужой национальности. Открою ужасный секрет, даже еврейские мужчины далеки от совершенства. Моника Левински насосала себе славу мирового масштаба, а какой миллиардер из евреев потом женился на ней или хотя бы большую карьеру обеспечил? Чем китаянок хаять, проще начать и закончить нормальной, феминистической фразой - все мужчины скоты, да здравствует почкование!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments