kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

График победоносия


Поскольку мы знаем, что в 2018 году рождаемость упала на 18% по сравнению с 2017 годом, мы можем делать выводы, уровень рождаемости опустился ниже уровня 2015 года. Уровень же 2015 года это вымирание. Зеленая линия показывает необходимое число детей для самовоспроизводства родителей с учетом смерти части детей до обзаведения собственными детьми и наличия бесплодных граждан, решивших не обзаводиться потомством. Но, 2,15 ребенка на семью это условия мирного СССР без такого количества посадки мужчин в тюрьмы, гибели в катастрофах и гибели их на фронтах. Ныне населения гибнет больше, есть также фактор эмиграции. Но, если у нас население продолжает вымирать с учетом, якобы, высокой рождаемости среди мигрантов, то где причины для победоносия? Можно смело сказать, что мусульманские мигранты без привилегий, аналогичных привилегиям чеченцев и ингушей, тоже размножаться не шибко стремятся. С мигрантами с Украины понятно - у них рождаемость не выше, чем у русских, возможно, даже ниже.

В целом же график демонстрирует неспособность российских "ученых" и прочих граждан на прикорме у власти мыслить адекватно. Если вам в 2014-2015 гг. ведущие СМИ четко сказали, что политика правительства РФ направлена на замораживание жизненного уровня населения до 2025 года, почему нельзя спрогнозировать, что население ощутит себя в западне и отрегирует падением рождаемости?

Понятно, что замещение русских азиатами это радость для власти. Однако, данные по Узбекистану говорят о росте экономики в 7% в год. Это не просто означает рост занятости. Это означает рост насыщения долларами экономики Узбекистана и последующий рост цен. Растут цены на дома и земельные участки в Узбекистане, это значит, что стратегия заработка в России с целью обзаведения большого дома с участком на родине начинает пробуксовывать. Грубо говоря, нет смысла рожать много детей, поскольку решена жилищная проблема. Не просто Россия теряет привлекательность, традиция многодетности для Средней Азии тоже теряет свою привлекательность.

Европа поступила иначе, предлагая мусульманам заработать ничего неделанием в обмен на детские пособия. Там успешно растет поколение мусульманских бездельников. Но у нас не поняли европейский опыт. Пардон, где у нас мыслящие ученые и умные администраторы? С прогнозом удвоения ВВП прокололись, с ростом рождаемости прокололись. А наши-то олигархи уже губу раскатали и поверили, что понижение жизненного уровня населения это благо без негативных последствий. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments