kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Приехал с дачи

Погода отличная. Комаров почти не было - не готовились они к столь сильному потеплению. Далее реалии жизни. Билеты на электричку оказались дороже, чем осенью, а ещё ждет новое потепление. Приехал и оказался без электричества. Славный хозяйственник, молдованин Долинский осенью поставил провода так, что они стали перехлестываться и перегорели. Это при отключенном щитке у меня дома, так что оцените качество проводки.

Ехал я не просто так, а по случаю включения подачи воды на садовые участки. Но тот же самый хозяйственник потерпел фиаско. Электромотор перегорел, насос не заработал, вода не подается. Я уехал, а воды всё не было, соответственно, не мог проверить, не прохудились ли трубы.

Впрочем, хозяйственник ко мне заявился и сразу объявил, что подключать электроэнергию без постановки нового счетчика и распредщитка не будет. У них план по разведению народа на бабло, причем не просто так, а по инструкциям сверху. Предлог очень простой - нужно бороться с избыточным потреблением электроэнергии на садовых участках, то есть всем ставить новые счетчики и распредщитки, которые не позволят потреблять слишком много электроэнергии. Чувствуете рыночный подход? Поэтому всё старое надо менять на новое и денежки платить. Заодно всё старое объявлено пожароопасным.

Готовность властей на разных уровнях вечно с чем-то бороться удручает. При этом разные виды властной логики сталкиваются между собой. Например, решили побороться с частными скважинами на участках, затем вспомнили, что сами понаделали себе бассейнов. Дебит незарегулированной ограничениями скважины ограничили 100 кубами воды в день. Шести соткам кубометра за глаза хватит, в жуткую сушь двух достаточно. Но логика ограничений всё равно работает уже в сфере электроэнергии. И вот меня наказывают за то, что граждане побогаче обзаводятся кондиционерами воздуха и бассейнами. Сейчас разводят на бабло, затем иную забаву придумают и снова разведут.

На низовом уровне логика оправдания регулирования выглядит беседой начальства с дебилами. Например, проводка перегорела - провода были поставлены без распорок, вдобавок, старые, чтобы не возиться с новыми. Объяснение - у тебя дом покосился. Отвечаю - не вижу и не чувствую. Нет, отвечают, я не вижу, а хозяйственник видит, то есть я виноват в том, что он свою работу сделал плохо.

Как-нибудь сделаю отдельный пост, где покажу, что подобные разводки на бабло начинаются на самом верху. Пока напомню, что ныне налогом на недвижимость облагают даже теплицы. Подпись Медведева есть, можно жалкие пять квадратных метров огуречной рассады обложить налогом, чтобы не слишком владелец шести соток обогатился. И таких моментов, указывающих самый верх как место инициаторов развода народа на бабло с избытком. Я же пока сижу без света и думаю, покупать ли счетчик самому или уплатить за всё в комплекте. Ну, не привез с собой деньги на оплату подобных фокусов! Меа кулпа!  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments