kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Израиль всё больше становится пупом мира

Нетаньяху побывал в Москве и стоял на торжествах рядом с Путиным. А в это время США переносят своё посольство в Иерусалим. Израиль бомбит иранцев и сирийцев в Сирии. Сирийцы и иранцы отвечают ракетным обстрелом. Всё это совмещается в одной картинке. Нетаньяху как покровитель Путина показывает Трампу своё величие и бомбит союзников Путина, показывая Путину своё величие. Всё получается просто шедеврально.

Это величие Нетаньяху отнюдь не избавляет его поклонников от проблем. Трамп ёжится и пытается защититься от ударов его противников внутри страны. Путин ёжится и пытается защититься от санкций Трампа и стран ЕС. Страны ЕС ёжатся и не могут защиться от наплыва нелюбимых в Израиле арабских иммигрантов в Европе. На этом фоне забывается дружба КНР с Израилем, а она есть и тоже не спасает от торговых войн с США и бряцанием оружием вокруг Корейского полуострова.

Логично задать вопрос - кто у нас теперь величественнее, Нетаньяху или английская королева? Английская королева тоже ныне авторитет, дружба с которым обязательна, но факт дружбы от проблем не спасает. Нетаньяху, на мой взгляд, выглядит уже значительнее. Он моложе, энергичнее, наступательнее. Ему и карты, то есть бомбы и нити интриг в руки.

Между тем, картина мира всё более напоминает мазню шизофреника. С точки зрения обывателя трудно понять даже ситуацию в Сирии. Зачем бороться с Асадом, если борются с ИГ? Зачем бороться с ИГ, если борются с Асадом? Зачем бороться с Путиным, если Европа явно устала от Холокоста евреев во Вторую мировую? Таких вопросов масса. Бардак в мире и уверенный взгляд Нетаньяху отлично сочетаются на телеэкранах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments