kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Израиль предупредил РФ

http://svpressa.ru/war21/news/199819/?elenaritm
Израильская сторона заранее проинформировала российских военных о готовящихся ударах по Сирии. Серию авиаударов было решено предпринять на ракетный обстрел со стороны иранских сил, располагающихся на территории САР.

Кроме того, Конрикус объяснил, что сирийские зенитчики проигнорировали обращенный к ним призыв не мешать операции, целями которой были военные объекты Ирана в САР.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Сирия сбила десятки израильских ракет, большая часть из них не достигла цели. Остальные ракеты «поразили некоторые расчеты ПВО, радар и склад боеприпасов».

Военное обозрение спокойно выболтало один из секретов израильских ударов. Израиль показывает Асаду и иранцам, что без Путина они никто.

Я же вспоминаю, как Михаил Романов в 1615 году раззорил русский север руками запорожских казаков. Он не стал ходить походом и менять воевод. Просто как бы случайно у Москвы два года не было сил, чтобы покарать запорожских казаков, которые в 1615 году долго по волокам тянули лодки через всю нынешнюю Новгородскую область и грабили. Затем казаки через Сухону доплыли до Архангельска и грабили. Зимовали на Мезени и грабили. Обратно плыли через Онегу. Только через два года ни разу не атакованные войсками запорожцы покинули территорию романовской Руси.

А ещё через два года Романовы на севере всех в бараний рог скрутили и любую торговлю по морю с Мангазеей запретили. Точно также византийцы нападали на Русь и Речь Посполитую и уводили народ в рабство руками татар. Ну, да, рабы поступали на рынки генуэзцев в Крыму, далее везлись мимо Константиннополя. Ах, не могли византийцы помешать своим союзникам и сами отказаться от торговли рабами. Зато византийцы щедро посылали в Речь Посполитую и на Русь попов, объяснявших важность подчинения мусульманским ханам Золотой орды и католическим князьям Речи Посполитой.

Все секреты нынешней пропаганды это очень старые технологии. Причем технологии крайне жестокие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments