kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Социальный статус как проблема

https://strajj.livejournal.com/3849672.html
Меж силовиками проблемы социального статуса - история известная. Кто как может себя вести в ресторане, тот и имеет соответствующий статус. Понятно, что статус полицейских высок, но на своей территории. На территории чужого отделения он резко падает. Высок статус работников ФСБ. Тут зависимость от территории ниже. У армии проблемы. На территории своей части хорошо, за воротами статус низкий, явно уступает даже статусу Росгвардии. С ресторанами же на территориях частей плохо.

Между тем, именно армией пугают полицию и ФСБ на случай кабы чего не вышло. Не пробуйте свергать власть, армия будет против. Внутри же армии свои страшилки, кроме ФСБ и полиции. В случае попытки бунта вызовем десантников или будем бомбить авиацией. Получается, что десантники выше армии, а авиация выше десантников. Другие силовики не могут свергнуть власть, поскольку придет армия, армия же придет, поскольку иначе их будет бомбить авиация.

В реальности же традиции запугивания не совсем соответствуют статусу. Десантники любят бузить по пьяни, а им не дают. Летчики не имеют право проехать на красный свет и набить морду гаишнику за попытку выписать штраф. Зато судей ГАИ уже не остановит и не догонит. Вопрос - а судьи кто? - в наше время весьма актуален. Поэтому всем любителям бузить по пьяни остается только жалеть, что выбрали не ту профессию. Впрочем, судьи в наше время грустные. Их детишки с удовольствием прочту стишок - в олигархи я б пошел, кто меня научит? Увы, этому не учат, а ярмарка тщеславия хороша только для строго ограниченного набора профессий. Иначе пить надо меньше. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments