kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Социальные расходы - назад и вперед одновременно

http://www.aif.ru/money/economy/minfin_obyasnil_sokrashchenie_rashodov_gosbyudzheta_na_pensii
Минфин решил сократить расходы на пенсии в этом году на 51,5 млрд. рублей. При этом обещают, что размер пенсий не уменьшиться, поскольку в 2017 году собрали на выплаты пенсий больше, чем выплатили в реальности. Понятно, мы должны радоваться тому, что пенсии не сократят, всего навсего реальная покупательная способность пенсий упадет из-за роста цен. А ещё мы должны радоваться, что традиция собрать деньги и не использовать по назначению, а дать каким-то дядям прокрутить денежки, сохранилась.

https://www.gazeta.ru/business/2018/05/11/11747437.shtml
Предложение Минфина как бы не противоречит обещанию увеличить расходы на пенсии за счет ПФР (пенсионного фонда) на 99 млрд. рублей. Во многом это будет сделано за счет переходящего остатка средств, которые составляют 234 млрд. рублей. Ага, знакомая картина, собрали, не истратили, короче, теперь выплатят из сэкономленного меньше половины. Вы что-то поняли? Дополним информацию - общие расходы на пенсионное обеспечение увеличатся на 371 млрд. рублей. То есть, расходы собственно на пенсии возрастут 99 от пенсионного фонда минус 50 экономия от Минфина = около 50 млрд рублей. А расходы на пенсионное обеспечение возрастут в 7 раз с гаком больше. Расходы на пенсионное обеспечение это, среди прочего, расходы на содержание чиновников и трансферы банков.

Заодно нам обещают снижение зависимости ПФР от государства. Это занятно, поскольку ПФР как независимая от государства контора это чистый фейк. Он пополняется за счет принудительного соцналога, размер которого определяется государством. Управляется назначенцами. Но нам предлагают поверить в игру, где правая рука не ведает, что творит левая. Но в целом мы имеем любопытное положение - общие расходы на пенсионное обеспечение, увеличившись на 371 млрд., составят 7,35 триллиона рублей. Короче, расходы на пенсионное обеспечение увеличатся в этом году аж на 5%, что никак не покрывает рост цен, зато, как я предполагаю, позволит увеличить некие остатки на счетах, которые будут прокручивать добрые дяди-бизнесмены от распила де факто налоговых поступлений, то есть бюджета.

Но это не мешает обещать и обещать.
https://kosarex.livejournal.com/3279781.html
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/04/23/n_11449393.shtml?updated
Нас в апреле порадовали вестью о том, что Путин собирается увеличивать расходы на социальную сферу аж на 10 трл. рублей в неком ближайшем будущем. Ссылка же дается на Блумберг. Ох уж эта пишущая на английском для иностранцев братия, дескать, всё знает, всё видит, радуйтесь, ждет нас счастье. Интересно, это чистый фейк, или Блумберг решил включить в расходы на социальную сферу поддержку нищих олигархов вроде Дерипаски и Вексельберга?

Авторы, среди прочего, ссылаются на Пескова https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-23/putin-said-to-back-162-billion-spending-spree-for-new-term , который по определению Путина временами несет пургу. https://www.youtube.com/watch?v=QbFfymxIQOk Определение интересное, поскольку приказ о его назначении подписывал лично... Ладно, не буду уточнять. Зато могу уточнить, что выдаваемое за рост социальных выплат мероприятие включает расходы на образование и строительство дорог. Это мероприятие заодно включает введение налога с продаж, то есть рост цен. Но рост расходов на дорожное строительство должен восприниматься как рост выплат пенсий и социальных пособий, если следовать подаче материала в газета.ру. Интересно также, что в описаниях Пескова ни слова про копеечные продуктовые талоны для бедных, которые уже три года обещают. Особо громко обещали перед выборами президента. Но, как я и предсказывал, обещание выполнить не хотят.

Подведем итоги - пургу несут все, это общая линия. В реальности сама идея социальной политики и порядочности в отчетности глубоко противна российским обещалкинам. Другое дело - попил бабла и поддержка "нищего" олигархата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments