kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Советская власть и один из моих погибших от неё родственников

https://drevo-info.ru/articles/21260.html
Встретился у матери с одной родственницей по линии Миропольских. Сам по себе Миропольский прапрадед. Одержим был переводами на татарский православной литературы. Был весьма популярен у себя в Касли. Это рабочий городок, а не поселок. Знаменито было каслинское литьё из чугуна. Его пытали, изувечили и убили большевички вместе с тридцатью рабочими. Такова была "рабочая" власть.

В конце 1917 года во время одной из миссионерских поездок он был арестован за распространение религиозно-нравственных брошюр, переведённых им на татарский язык. Затем был освобождён по прошению татар, удостоверивших власти, что брошюры не являются контрреволюционными.

Большевички интересны способностью везде видеть крамолу. В данном случае татарского не понимали, но сразу заподозрили контрреволюцию. Так они по сей день вроде русским владеют, а крамолу видят везде подряд.


22 июня 1918 г. он был снова арестован красногвардейцами, в ночь на 23 июня был расстрелян вблизи речки Горькой в пятнадцати верстах от Каслей, вместе со свящ. Петром Смородинцевым и 30 жителями пос. Касли. Перед расстрелом палачи нанесли беспомощному старцу несколько ударов по лицу, били тесаком по телу, сломали ногу, прокололи ступню и, связанного по рукам, бросили в яму.

После занятия пос. Каслинский завод войсками Колчака состоялось отпевание 30 убитых большевиками, в том числе о. Александр, который вместе со священниками Петром Беляевым и Петром Смородинцевым был перезахоронен у алтаря Успенской церкви.

Как видим, желание помучать перед убийством у большевичков в крови. Потомки их удивляются - за что белые их не любили, не прощали и не кормили шоколадом? Особенно нынешние большевички-сталинисты негодуют на Солженицына. Слишком много правды в его произведениях. Между тем, первый арест Миропольского произошел тогда, когда не был провозглашен красный террор, а реально он уже начался. Тысячи и тысячи был расстреляны, не меньше людей бросили в тюрьмы. А официально красный террор был провозглашен только 5 сентября 1918 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80 Так что расстрел в ночь на 23 июня 1918 года это ещё как бы не часть красного террора. Основания смешны - раз террор не провозгласили, то пытки и расстрелы ещё не террор, а убийства священников и противников убийств это не покушение на свободу совести и вероисповедования.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments