kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Китайцы, такие китайцы.

https://www.washingtonpost.com/news/world/wp/2018/05/11/chinas-new-train-line-to-iran-sends-message-to-trump-well-keep-trading-anyway/?noredirect=on&utm_term=.88037586c9a3
Пекин объявил об открытии грузовой линии железнодорожного сообщения между Ираном и Внутренней Монголией в КНР. Это, так сказать, поддержка - 1500 тонн семян подсолнечника отправлены в Иран. Вроде, протест против американской политики против Ирана, а вроде сущая ерунда. Подсолнечник не оружие, реально линия Иран-КНР это уже имеющиеся железные дороги, вдобавок, в рамках создания линии перевозок КНР-Европа. Из КНР в Среднюю Азию, далее в Иран, Турцию, Болгарию и т.д. И как тут осуждать, если эту линию в обход РФ западные страны сами просили создать?

https://finance.yahoo.com/news/huawei-puts-giant-ravens-around-163900244.html?guccounter=1

Фирма Хуавэй привезла в Англию пять статуй воронов для рекламы своих смартфонов. Смысл понятен - пожелание долголетия английской государственности. Вороны в Тауэр являются именно такими символами. Понятно, что такая сообразительность вызвана торговыми конфликтами с США. Китайцы не очень-то чутки в понимании чужих традиций, но в минуту опасности это восприятие обостряется вместе со способностью подлизаться. У нас же всё гадают в стиле - дадут в ответ в морду или не дадут. Э..., нет, торговля и политика отнюдь не сводятся к мордобою.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments