kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мой метод анализа кое в чем прост

https://kosarex.livejournal.com/3300665.html?thread=25129017#t25129017
Можно сколько угодно вдаваться в проблемы программного обеспечения. Современное ПО де факто требует принципиально переработки. Громоздили одну программу на другую, упрощали требования к работе ПО, считали, что расширение памяти и быстродействия всё спишет. То, что написано по сноске, ничем принципиально не отличается от критики ПО в конце 80-ых - начале 90-ых.

Более того, целый ряд видов ПО не имеет за последние 10 лет никакого развития. Например, автоматический перевод с иностранных языков лучше не стал. Обещали многое, а по сути никаких серьезных работ не велось. Однако, есть обещания, а есть реальные приоритеты. Нам только создают иллюзию, будто управляют нами исключительно из денежной мотивации. Нет, сплошь и рядом деньги отходят на второй план перед дурными комплексами аморальных людей.

Могу напомнить историю погрома угольной промышленности от Маргарет Тэтчер. Исходя из денежной мотивации, борьба должна была закончиться компромиссом. Уголь вплоть до нашего столетия был весьма выгоден. Альтернативная энергетика стала рентабельной только после 2010 года. Однако, в основе борьбы была ненависть альфа самцов к мужчинам, которые хорошо зарабатывали, но принадлежали к простому народу. Я не говорю, что ненависть к умным мужчинам у истеблишмента меньше, но их уже прижали низкими зарплатами. В итоге Маргарет Тэтчер устроила большой погром шахтерам и представителям массы иных рабочих профессий. Уголь пришлось импортировать из США, но цель погрома была достигнута.

Когда мы говорим о машинах с автопилотом, то тут видна ненависть к профессии шофера, которая дает определенную независимость. Нужна выдержка, то есть дальнобойщиков заменить на нервных арабов сложно. Таксисты раздражают относительно высокой зарплатой. Альфа самцам это не нравится. Отсюда спешка - недоработанные системы автопилота ведут к авариям и несчастным случаям. Но это также выражение готовности довести дело борьбы с данной частью мужчин, то есть с шоферами, до победного конца. Это значит, что ПО будет улучшено, независимо от того, сколько денег затратят и сколько человек убьют при испытаниях неотработанных систем.

Любой прогресс можно разделить на две части. Есть прогресс, который обеспечивают таланты, это как кокос, который сам с пальмы свалилися, есть прогресс, который обеспечивается за счет комплексов и разных фрейдистских, грязных желаний, второй прогресс обеспечивается большими инвестициями. Пресловутая альтернативная энергетика долго развивалась за счет именно желания скрутить мир в бараний рог - Киотский протокол, создание всемирной валюты, Лондон как пуп Земли, все платят дань Лондону за эмиссию углекислого газа. Только сейчас здесь прогресс обеспечивается за счет конкуренции, в том числе, за счет борьбы КНР и Южной Кореи за энергетическую независимость.

Квантовые технологии - военная отрасль. Это вопрос соперничества КНР и США. На кону вопрос о возможности всемирного господства США через космос. Понятно, что США не может сказать, что квантовый локатор на спутнике это конец любых претензий США преодолевать чужие ПРО, а самим создать идеальную ПРО для защиты своей территории. Тут правду не говорят. Но тем не менее, без учета мотивации любые оценки перспектив того или иного прогресса ничего не дадут.

Нынешнюю же работу СМИ можно оценить только через понятие дурной магии аморальных граждан. Обыватели вроде меня рассматриваются как тупые сгустки энергии, которые под влиянием вздора работников СМИ способны возбуждаться и методом психического навала мешать специалистам достичь неких целях. Сравним это с массовой молитвой японцев о победе во время Второй мировой. Все молятся, в итоге шторма обязаны топить американские корабли, ноосфера под влиянием молитвы заставляет американских генералов принимать неправильные решения, моряки мажут мимо самолетов камикадзе, японских дух побеждает в ноосфере, поражения превращаются в победу. Аналогично нам пророчили крах китайской экономики. В нас растет градус веры в крах КНР, в итоге китайские бизнесмены и правительство делают ошибки, мистика побеждает, китайская экономика в 2008 году гибнет, китайцы ползут к США на коленях. 

Естественно, мы все живем отнюдь не изолировано и постоянно заражаемся индуцированными сверху настроениями. Поэтому мы постоянно не замечаем одно, но придаем преувеличенное значение иному. Однако, степень прогресса по сей день определяется не только за счет рациональных оценок, но и за счет оценки степени маниакальности части населения. Эта маниакальность диктует объемы и характер инестиций. Последствия иногда бывают самые неожиданные. Например, китайцы хотели создать весьма хороший автомобиль. Массовые уверения СМИ в их способности только копировать помогли им нанять команду немцев, которая научила их создавать автомобили более высокого качества. Компостировали мозги в одну сторону, получили нечто противоположное. Тем и интересен мир для наблюдателя - человеческие желания иногда сбываются, а иногда дают совсем иной результат. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments