kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Пошумели о Скрипалях и успокоились

Нисколько не сомневаюсь, что Запад достаточно легко свергнет Путина, если всерьез захочет. Вопрос в том, есть ли Путину замена, более удобная, чем сам Путин? Насколько я помню, в Китае схожая проблема была с императрицей Цыси, а позднее с Чан Кайши. Режим Чан Кайши был весьма коррумпирован, поэтому проиграл коммунистам. Но замены ему не было. Не меньшей проблемой было состояние режима в Сайгоне после ухода американцев. Гнилой, беспомощный, а иной создать не могли, хотя тут у американцев возможностей формально было столько, сколько в России или в Китае никогда не было.

В любом случае стоит вспомнить историю с Каддафи. Режимчик был отнюдь не идеален, но на замену ему привели ещё более неприятных граждан, которые всё развалили. Янукович был не позитивный персонаж, но на замену ему привели куда более неприятных граждан. В Афгане американцы устроили полный кошмар. Ничуть не лучшая судьба ждала Мьянму, если бы удалось разыграть карту с рохинья. 

В любом случае скандальчик со Скрипалями получился знатный, а молчание нынешнее говорит о том, что назначение Медведева премьером быстро успокоило пресловутый Запад. Но, как подозреваю, всё равно игра в санкции продолжится. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment