kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Антиалкогольная кампания при Горбачеве

https://nash-dvor.livejournal.com/1798960.html
Антиалкогольная кампания по сути была формой невротизации населения ради целей перестройки. Рубили виноградники, зато качество водки было омерзительно. Дефицит водки помогал торговле наварить левые доходы. Естественно, Горбачева проблемы здоровья населения не волновали и не могли волновать.

Основной удар наносился по интеллигенции, поскольку крупная её часть получала меньше рабочих. Она должна была своим недовольством завести всё общество. Перестройщики своей цели добились. Как символ победы истинных ценностей во главе России встал алкаш Ельцин и стал заливать страну дешевым алкоголем. Вот вам урок - если заявляют некие цели, то всё равно получите нечто иное.

Далее мы имеем логичное продолжение по Чубайсу - пока не вымрет прежнее поколение, не видать нам счастья. Короче, нынешние старики и старухи виноваты, если помнят, как их обманывали. Увы, спокойно ждать не могли и продолжили обманывать, поэтому новое поколение тоже стало смотреть на мир неправильно. Качество же водки отнюдь не возросло, вина дороги и часто плохого качества. Правда, возрос ассортимент. Но так произошло со всеми товарами в силу рыночных реформ. Невротизацию же населения решили продолжить за счет борьбы с курением и разгула преступности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments