kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Американский газ шире пойдет в Европу

https://lenta.ru/news/2018/05/17/gas_us_eu/

Еврокомиссия предложила увеличить поставки из США в европейские страны сжиженного природного газа и расширить необходимую инфраструктуру. В обмен на это Брюссель ожидает отмены пошлин на сталь и алюминий для стран Европы со стороны Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

В Болгарии 16 мая состоялась встреча лидеров 28 стран-членов ЕС. На ней обсуждался вопрос торговли с США. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
заявил, что Европа обязательно сделает ответные шаги для защиты своих интересов в вопросе торговли. При этом Юнкер подчеркнул, что введенные США протекционистские меры нельзя оправдать соображениями национальной безопасности.

Всё можете просчитать по сноске, но я давно писал, что американский газ будут закупать вместо российского по политическим соображениям.  Трамп только реализует неизбежный поворот событий. Газа избыток, в понижении цены на газ и демпинге не заинтересованы все производители, значит, станет работать политический фактор.

Честно говоря, я давно устал от болтологии в ЖЖ, которая мешает думать. То американский газ не вытеснит хоть частично российский, то машин с автопилотом не будет, то сланцевые технологии ждет крах. Недавно пытались доказать, что квантовый радар не может определить расстояние до цели. С газом понятно - США это не только газ и прочее сырьё. Сырьевая модель развития РФ обанкротилась, но, похоже, Запад решил временно не трогать Путина именно в обмен на сохранения экономики офшоров и вывоза сырья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments