kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Новый, храбрый мир и зарплаты

https://kosarex.livejournal.com/3308444.html По этой сноске вы прочтете о пенсии охранника школы в Майами в размере 8 700 баксов в месяц. Я уже писал, что в брежневское время я наблюдал рост доходов населения, только реально росли доходы у цеховиков, торговцев мандаринами, мясников, партийцев и спецслужбистов, получавших прибавки к зарплате и откаты от цеховиков. Даже у рабочих зарплаты не росли с такой скоростью. Зато у массы категорий населения зарплаты не росли.

При Путине мы тоже наблюдали резкий рост доходов населения. Например, РФ опередила США по количеству владельцев суперяхт. Выросли доходы спецслужбистов и чиновников, ряда нацменьшинств, например, чеченцев и армян. Барвиха украсилась большими дворцами, скрытыми за заборами. Кстати, часть учителей и врачей тоже обогатилась. Но часть, многие же даже не заметили капель золотого дождя, падающего с кремлевских небес.

В общем, это логичное явление, раз растет экономика и производительность труда, а доходы большинства толком не растут, значит, есть иная часть населения, чьи доходы растут очень быстро. Нечто схожее мы наблюдаем в США. Раз жизненный уровень большинства населения с середины 70-ых годов не поднялся, а даже упал, но наблюдался значительный рост научно-технического прогресса, ВВП страны и производительности труда, кой у кого доходы выросли в разы. Об этом свидетельствуют законы, преследующие в уголовном порядке за разглашение доходов и налоговых деклараций частных лиц.

Естественно, скрыть реальное положение, несмотря на возбуждение уголовных дел и посадки, невозможно. В США все знают, что богатая публика Нью-Йорка резко ушла в отрыв по богатству от остальной Америке. Как написал один амер в комменте про население Верхнего Вестсайда - stinking rich (воняют богатством) но на фоне остальной Америке, а на фоне богатых кварталов Нью-Йорка это люди со средними доходами.

А как скрыть истинные доходы, если информация распространяется не через соцсети? Вон, я отлично понял американские понятия справедливости. Работал в Сибири, наибольший доход у рабочего из компании был у швейцарца (1000 баксов в день), большинство имело 600-800 баксов в день. Мы работали за 50 баксов в день, рядом русские за 20 баксов в день. Канадцы отчаянно врали, что получают 2 000 баксов в месяц, хотя никто не имел меньше 4 000 в месяц. Они завидовали американцам. Американское начальство имело больше американских рабочих, то есть 1000 баксов в день. Это и есть Новый, храбрый мир, защищенный коммерческой и прочими тайнами на низовом уровне.

Дело не только в социальном неравенстве, дело в принципе распределения возможностей. Людей с небольшими зарплатами ставят в положение, когда независимо от реальных успехов вы всегда будете получать меньше соседа, а работать больше и лучше. В той же американской школе погиб учитель, спасая учеников. Он никогда не смог бы получать больше охранника, который побоялся вступить в схватку то ли с одним, то ли с группой преступников. У нас, если вас не приняли тайком в ФСБ, вы можете стать самым выдающимся китаистом, а будете получать в разы меньше блатных бездарей. Кстати, посмотрим американские комменты -

$9000 a month, wow! I should of been a cop instead of an engineer! 9 000 в месяц, мне надо было стать полицейским, а не инженером.

The fact that he was on the job for 32 years and was only a deputy says it all. Всё ясно уже из того, что он работал 32 года, а был только заместителем в охране.

to think,, I get charity calls from police groups every day... Подумайте, я получаю звонки от полиции с просьбами о пожертвованиях каждый день.

I'm a retired state trooper and my retirement is only $2000 a month with 29 years Я отставной солдат и моя пенсия только 2 000 после 29 лет службы.

And you wonder why your taxes are so high????? Вы удивляетесь, почему у нас такие высокие налоги????

No lets say this guy reaches the age of 85. They would have paid him over 3 million dollars. Has he put over 3 million into the pension fund for his 32 years of service? This is why pension is broke, nearly everyone on a public pension including teachers will never put in as much as they take out. Представим, что этот парень доживет до 85. Ему заплатят свыше 3 млн. баксов. Он вложил 3 млн. баксов в пенсионный фонд за 32 года службы? Вот поэтому пенсионная система в банкротстве, почти никто из работающих в общественном секторе, включая учителей, не вкладывает столько, сколько они потом получают.

$104,400 a year for life. I have a friend who was a cop for 35 years in a bigger town. His isn't even close. 104.400 баксов в год. У меня друг был 35 лет полицейским в более крупном городе. Его пенсию даже сравнивать нельзя.


Very few workers in America make that much money, while employed. Очень немногие рабочие в США получают такие зарплаты.

Я могу до бесконечности цитировать возмущенные вопли. Однако, это социальное расслоение было создано вполне сознательно. Трусливый охранник хорошо оплачивался как социальная опора режима. Так у нас и в армии сравнительно недавно старались внедрить практику деления на особо сознательных офицеров-стукачей получающих в 5-6 раз больше других. Уж не знаю, как эта система сейчас работает. Скорее всего, сделали более скрытной. Последствия социального расслоения тоже понятны. Механизмы кажутся отлаженными и незыбленными, а на деле идет загнивание. По сути, главным критерием избранности становится способность уверенно врать, будто получаешь не больше других. Это я ещё по советским управленцам замечал.

Новый, храбрый мир оказался на проверку куда более бездарным, лживым и трусливым, чем предполагал Олдус Хаксли. Отнюдь не природная талантливость и профессионализм стали критериями деления общества по доходам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments