kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Не путайте нас с пеласгами и финикийцами

https://lsvsx.livejournal.com/219508.html
Уж не надо нас путать с пеласгами и финикийцами, даже с дорийцами лучше не путать. В конце концов, у них даже по обычаю качать головой в знак согласия или отрицания свои традиции. Важнее другое, приписывать создание русской азбуки Кириллу и Мефодию нет смысла. Посмотрим на азбуку глаголицы.

Азбука явно не совсем удобна, хотя удобнее иероглифики. Она выглядит созданной для неторопливого написания кисточкой на бумаге, коре или ином материале. Пресловутая шумерская клинопись недаром состоит из палочек для рисованния черточек на сырой глине. Здесь же нужна именно кисть, а пресловутые резы оставьте в покое - подобные завитушки резать ножом крайне неудобно.

Важнее, что ничего подобного придумать монах на основе латиницы или греческого алфавита не мог. Если же мы возьмем кириллицу, то вновь увидим несходство кириллицы и греческого алфавита в целом ряде букв и одновременно большое сходство. Хотя понятно, что скифские, то есть протославянские и славянские племена в Причерноморье общались с греками. Поэтому нет такого тотального сходства и несходства. Даю две таблички для сравнения.



Видно, что кириллица и греческий алфавит удобнее для быстрого письма. Но несходство ряда букв указывает, что шло взаимодействие изначально разных алфавитов. Естественно, в греческих городах Причерноморья греческих алфавит замещал скифские буквы. Тем более, существовали эти города почти тысячу лет. Однако, нет главного признака заимствования - замещения недостающих букв сочетаниями букв из иного алфавита. Да и сходства иногда странные, буква у пишется как греческая гамма. То есть, удобство письма перенималось, а не копировалось полностью идея букв. Похоже, что Херсонесе одновременно функционировало два алфавита - греческий и славянско-греческий для записи славянской речи. Именно это письмо, поскольку близкого к латинице письма не было, потомки Кирилла и Мефодия навязали Руси. Поэтому глаголица оказалась позднее ненужной.

Однако, раз глаголица сохранилась ещё во времена раннего христианства на Руси, тем более, священные, христианские тексты писали глаголицей, значит, замену глаголицы на кириллицу вводили постепенно в угоду прибывавшим из Византии попам. Значит, именно глаголица была священной азбукой для славян, поэтому писать бытовой кириллицей священные для христиан тексты для них выглядело как профанация. Взгляд же на глаголицу убеждает нас, что эта письменность не имеет аналогов со средиземноморскими письменностями, а также с рунами, число которых потрясающе мало посравнению с количеством букв глаголицы.  Глаголица имеет 35 букв, руны имеют 16 (малый футарк) и расширенный 24 (большой футарк). Обилие же букв кириллицы - 49 - наводит на мысль, что это число близко к количеству букв в санскрите. Это отражение сходства ментальности создания алфавита. Чем меньше букв, тем легкомысленнее отношение к точности передачи звука. Средиземноморские алфавиты и русские алфавиты создавали люди разной ментальности. Что касается футарка, чьи символы попали даже на стены православных храмов, то вряд ли его всерьез использовали как письменность.

Вопрос о письменности и вранье насчет отсутствия её у славян не так безобидны, как кажется. Вспомним историю знаменитого Гесса по прозвищу или имени Секвойя. Он создал свой алфавит для индейцев чероки и даже потом основал в 1828 году газету Чероки Феникс. Племя чероки срочно учило алфавит и с удовольствием стало пользоваться письменностью. А в это время масса иных индейских племен отнюдь не стремилась ни создать свой алфавит, ни приспособить английский для создания собственной письменности. Иная генетика, иной менталит. Племя чероки входит в состав группы из четырех племен, выделявшихся в США своим интеллектом. Вон, финны много лет жили рядом со славянами и шведами, а письменность у них появилась крайне поздно, возможно, под влиянием смешения со славянами и шведами.

Христианская традиция приписывания создания письменности Кириллу и Мефодию по сути является попыткой приписать славянскому населению генетическую тупость. Хотя именно под влиянием христианизации размер мозга европеоидов сократился на 100 куб см и стал близок по данному показателю населению Средиземноморья. Тогда были нетолерантные времена, поэтому не стеснялись бросать обвинения в стиле - да ты дурак от природы. Впрочем, и тогда, и потом широко практиковалось убийство самых умных для общего отупления населения. Напомню, как господин Берия убивал абхазов. Он ликвидировал всех абхазов с высшем образованием. Потом, после ликвидации Берия, с трудом в каком-то горном селе нашли единственного учителя-абхаза. Так что, не только русских убивали для выведения породы дураков. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments