kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Американская нищета

http://money.cnn.com/2018/05/17/news/economy/us-middle-class-basics-study/index.html

California, New Mexico and Hawaii have the largest share of struggling families, at 49% each. North Dakota has the lowest at 32%.

Many of these folks are the nation's child care workers, home health aides, office assistants and store clerks, who work low-paying jobs and have little savings, the study noted. Some 66% of jobs in the US pay less than $20 an hour.

The study also drilled down to the county level.

For instance, in Seattle's King County, the annual household survival budget for a family of four (including one infant and one preschooler) in 2016 was nearly $85,000. This would require an hourly wage of $42.46. But in Washington State, only 14% of jobs pay more than $40 an hour.

43% американских семей не могут свести концы с концами. Они не могут оплатить жилище и пищу. В Калифорнии, Нью Мексико и на Гавайях таких 49%. Вдумайтесь в жуткие цифры - 66% рабочих мест в США оплачиваются меньше, чем из расчета 20 долларов в час. В Кингкаунти штат Сиэттл семья из четырех (муж, жена, школьник и дошкольник) нуждалась в бюджете в 2016 году в 85 000 долларов в год. Для этого нужно получать 42, 46 бакса в час. Но, увы, в штате Вашингтон только 14% работ оплачиваются из расчета 40 баксов в час.

Впрочем, и это ерунда в сравнении с ужасами жизни китайских рабочих, получающих 4-6 баксов в час. Они вынуждены работать по 10 часов в день, чтобы заработать за день жалкие 40-60 баксов. Представим себе этот ужастик. 50 баксов х 62 = 3100 рублей в день. Столько в среднем зарабатывает несчастный китайский рабочий. За месяц получается чуть свыше 60 000 рублей. Их даже особо налогами не облагают. Настолько мало, но всё равно прожить трудно, да и нельзя это жалкое существование назвать жизнью.

Понятно, что только у нас народ процветает и даже зажрался от избытка благ. Об этом нам недавно напомнили Шнур и Глюкоза.


Если проще, у нас нет порядочных людей в шоу-бизнесе. Какая-то шваль, готовая всех оскорблять по указке сверху. В мире выстроена жесткая иерархия уровней жизни. Эта иерархия не имеет ничего общего ни с понятиями справедливости, ни с понятиями оплаты по труду, ни с понятиями экономической целесообразности и с реальными экономическими потребностями.

В США недовольны, что многие живут с родителями и не влезают в ипотечное рабство. В Китае недовольны тем, что работают больше американцев, а получают намного меньше. А у нас попса недовольна тем, что многие миллиардеры очередную суперяхту не купили.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments